Dole 과일농장

오늘은 돌돌 도르르~~
돌 바나나를 이용한 샐러드예요....
신선한 샐러드 채소와, 유기농 바나나..
그리고 유자향과 똑 쏘는 겨자를 넣어 만든 문성실표 특제 드레싱으로....
근사하고도 푸릇푸릇한 샐러드를 만들어 보았습니다....
요새 일부러 다이어트들 많이 하시죠?
하지만 포만감도 없이 그냥 무작정 굶는것은 좋지 않아요...
가볍게 먹고, 또 맛있게 즐기면서 동시에 칼로리를 줄이고 다이어트를 할 수 있다면 정말 좋겠죠??
바나나 샐러드 맛있게 먹는 방법...
이제부터 소개해 드릴게요...^^

유자드레싱을 올린 바나나 샐러드
재료준비(밥숟가락 계량입니다.)

주재료: 돌 바나나(2개), 샐러드용 채소(적당량), 그라나빠다노(적당량)
유자드레싱: 유자청(2), 씨겨자(1), 머스터드(1), 마요네즈(1), 레몬즙(2), 꿀(0.5), 소금(적당량)

 

사용자 삽입 이미지
톡톡 씹히는 씨겨자의 맛과...
상큼한 유자맛이 같이 더해진 유자청드레싱을 곁들인 바나나 샐러드랍니다......^^




사용자 삽입 이미지
요리에 사용된 돌 유기농 바나나....
솔직히 제가 주로 즐겨 먹는 것은 돌코리아에서 나오는 스위티오 인데요~~(스위티오 먹다보면 다른 바나나는 맛이 없어서 못 먹어요..ㅎㅎ)
이 유기농 바나나는 그것 보다는 맛은 덜하지만 왠지 안심하고 먹을 수 있을것 같아서 마트에 가서 구입해 보았지요....따로 유기농 코너에 팔고 있어요...^^




사용자 삽입 이미지
샐러드에 곁들일 드레싱 만들기....
드레싱 재료인 유자청(2), 씨겨자(1), 머스터드(1), 마요네즈(1), 레몬즙(2), 꿀(0.5), 소금(적당량)
을 한데 섞어서 소스를 만들고...

사실 이 드레싱은 전에 배용준씨가 운영한다고 하는 고릴라인더키친에서 나온 드레싱을 맛보고 상상해가면서 만든 것이예요...ㅎㅎ
근데 맛이 비슷하지는 않네요..
더 연구해야 할듯~~ㅋ




사용자 삽입 이미지
바나나가 주이긴 하지만 함께 곁들일 채소도 찬 물에 씻어서 물기를 쪼~~옥 빼서 준비합니다...
양상추는 기본....
그리고 쌈코너에 가면 조금씩 먹을만큼 덜어서 파는 채소들을....
 입맛에 맞게, 또 기호에 맞게 준비하시면 됩니다...



사용자 삽입 이미지
바나나는 동그란 모양을 살려서 먹기 좋게 썰고....




사용자 삽입 이미지
볼에 샐러드 채소를 넣고....
만들어 놓은 드레싱 일부를 넣고 이기듯이 하지말고 살살 버무려 줍니다...




사용자 삽입 이미지
버무린 샐러드를 완성 접시에 담고...
그 위에 잘라 놓은 바나나 올리고..
다시 남겨 놓은 드레싱을 보기 좋게 뿌리고...
그라나 빠다노라 불리는 치즈를 감자 깎는 필러로 잘라서 위에 솔솔 뿌려주면 끝....

그라나 빠다노는 요새 마트에도 많이 팔아요....
세모진 모양으로 생긴 고형 치즈인데, 샐러드나 음식에 사용하면 너무 맛이 있어서 저는 아주 대놓고 먹고 있지요...^^
짭조름한 맛이 음식의 맛을 확 살려 주는데다가...
진짜로 맛이 고소 하거든요....
바나나 샐러드에 같이 넣어도 참 맛있고, 잘 어울린답니다...^^




사용자 삽입 이미지
이렇게 먹으면 배가 부르겠지용~~~




사용자 삽입 이미지
바나나 샐러드도 이렇게 먹으면 아주 실해집니다...ㅎㅎ




사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
한끼 식사가 막 부담이 되시는 분들이라면..
이렇게 만든 특제(?) 바나나 샐러드로 한끼를 해결해 보세요...^^
몸과 마음이 훨씬 가벼워 집니다.....흐흐~


 문성실은 돌코리아와 함께합니다...^^
돌코리아 공식 블로그...
http://blog.dolefruit.co.kr

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2008/04/16 07:58 2008/04/16 07:58

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 223 224 225 226 227 228 229 230 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1173   Yesterday:7213
top