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알고 먹으면 더 좋다! 우리 몸에 좋은 유익균

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우리 몸 속에는 이로운 균(유익균)과 해로운 균이 모두 살고 있습니다. 몸 속에 어떤 균이 사느냐에 따라 건강이 좌우되곤 하는데요, 최근 화제가 되고 있는 ‘프로바이오틱스’, 그리고 조금은 생소한 ‘프리바이오틱스’까지 두 가지 유익균에 대해 알려드릴게요~

프로바이오틱스는 대부분 유산균으로, 요거트나 두부, 김치 같은 발효식품을 통해 섭취할 수 있습니다. 프로바이오틱스의 가장 큰 역할은 장 건강을 돕는 것입니다. 과민성 대장 증후군을 치료하고, 면역력을 길러주며, 암과 심장병을 예방하기도 하고요! 프리바이오틱스는 엄밀히 말하면 프로바이오틱스와 같은 유익균은 아닙니다. 하지만 유익균이 건강하게 성장하고 활동할 수 있도록 도움을 주는 양분 역할을 합니다. 즉, 유익균과 떼려야 뗄 수 없는 사이인 것이죠. 프리바이오틱스는 항암 및 항균작용을 하고, 장 질환을 개선하는 효과가 있어요. 주로 바나나, 아티초크, 아스파라거스, 양파 등 비소화성 탄수화물 식품에 많이 들어있습니다.

과일 전문가 돌이 ‘품질제일주의’를 기반으로 재배한 바나나, 아티초크, 아스파라거스를 드시면 유익균을 섭취하기에 더욱 좋겠죠?  프로바이오틱스와 프리바이오틱스의 시너지 효과를 통해, 더욱 건강해지시길 바랍니다

 

 

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