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파인애플요리 파인애플조림 유산균 만들기




선선한 날씨가 참 좋은 9월이네요.
이웃님들 올만요? 다들 무사무탈 잘 지내셨지요?
저도 그럭저럭 잘 지냈답니다.
오늘은 올만에 컴앞에도 앉아 보아요.
그동안 저는 열심히 먹고, 건강도 좋아지고, 티비 보면서 놀고, 핸폰 아쿠아 게임 하면서
가족들 사랑에 힘입어 왕비처럼 지냈습니다.
가을도 되고 했으니 여행도 다니고 싶고, 블로그도 다시 컴백홈 해야져 이것저것 해 보고 싶은 것도 많네요.
알바를 해 볼까? 봉사할동을 하러 다닐까?
몰 배우러 다닐까? 생각 중입니다.

제가 여름내내 유산균을 만들어 먹었는데요.
티벳버섯 가지고도 만들어 먹었는데 걸러내는데 은근 귀찮더라고요.
해서 간단한 방법 우유와 시판용 유산균만으로 만들기를 여름내내 했네요.
파인애플은 통조림처럼 한통씩 만들어 두었다가 만들어진 유산균에
한~두 수저씩 넣어서 먹으니 상큼상큼 해서 좋았어요.
굳이 통조림을 사서 먹을 필요가 없더라능





[재료]
돌코리아 파인애플 한개, 황설탕 6큰술, 우유 700ml, 퓨어 유산균 한개





가미가 되지 않은 유산균이면 됩니다.
저는 퓨어로 했어요.
1...깨끗하게 물기 없는 글라스락 통에 퓨어 한통 모두 넣고,
우유는 700미리를 넣고 나무 수저로 가볍게 저어 주고요.
뚜껑 덮어서 밥통 옆에 하루를 두었어요.





하루 실온에 둔 유산균은 시큼하고 걸쭉하니 잘 만들어 졌네요.
이 상태에서 그냥 냉장고에 넣어도 되고,
2...나무 수저로 한번 가볍게 저어서 냉장고에 넣어두면
조금 더 쫀쫀한 유산균이 만들어 집니다..





3...돌코리아 파인애플은 납작하게 썰어서 껍질 잘라내고,
깍두기처럼 썰어요.





4...냄비에 썬 파인애플을 담고, 황설탕을 모두 넣고 끓여줍니다..
가끔 나무 수저로 저어주면 되고요.
파인애플이 익었다 싶을 정도로 조려주면 됩니다.

다 조려진 파인애플은 식혀 주고요.





5...파인애플 조림은 식은 뒤에 글라스락에 담고
냉장고에 넣어 두었다가 먹고 싶을 때 꺼내 먹으니 좋네요.
냉장고에서 한 달을 두어도 달콤 상큼하니 변하지 않고
맛있게 먹을수 있습니다.





달콤상큼한 파인애플 조림입니다.
시중에 파는 파인애플 통조림과 전혀 다르지 않는 맛!!
만들어진 유산균에 넣어 먹으니 달콤 맛있쪄요^^*





냉장고에 넣어둔 유산균은 쫀쫀해 지고 걸쭉해졌답니다..





오후 식사 후에 간식 겸 가벼운 디저트가 먹고플 때,
만들어진 유산균과 파인애플 조림 얹어 먹으니 상큼상큼 맛나요.
달게 먹고프면 꿀 한 수저 넣어주면 됩니다.





매일 한 컵씩 이렇게 먹고 있어요.
가족들도 챙겨 주고요.
장속의 세균들이 활발하게 움직여 배변 활동도 잘 도와주는 느낌!!!ㅋ

여름내 푹쉬고 올만에 블로그에 출근하려니 뻘쭘 하네요.
건강은 많이 좋아졌는데 다시 블은 시작할 수 있을까요?

이웃님들 즐거운 한주 보내세요^^*





왕비님의 맛있는 "파인애플요리 파인애플조림 유산균 만들기" 레시피 감사합니다 ^^


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