Dole 과일농장

달콤한 주말 브런치,
바나나 프렌치 토스트

사용자 삽입 이미지
한없이 게으름을 피우고 싶은 나른한 주말! 3월의 레시피는 주말의 달콤한 여유를 배가시켜줄 초간단 브런치, 바나나 프렌치 토스트입니다.

고소한 호밀빵에 달콤한 돌 코리아 바나나와 상큼한 블루베리 등을 얹어 구워내면 끝! 바나나 프렌치 토스트로 달콤한 주말을 시작해 보세요!


재료
- 돌 코리아 바나나 1~2개, 호밀식빵 2장, 달걀 1개, 우유 80cc, 설탕 1 큰술 반,
   토핑(버터 20g, 아몬드 슬라이스 약간, 블루베리 약간), 민트 약간

조리법
① 돌 코리아 바나나 2개를 도톰한 크기로 슬라이스합니다.
② 볼에 달걀, 우유, 설탕을 잘 섞어 호밀식빵과 슬라이스한 바나나를 담가 줍니다.
③ 유산지를 깐 팬 위에 식빵을 가지런히 놓고 그 위에 바나나와 아몬드 슬라이스,
    버터를 콩알 만한 크기로 잘라서 송송 얹어 줍니다.
④ 220도로 예열한 오븐에 10분 동안 노릇하게 구워 줍니다.
⑤ 따끈한 바나나 프렌치 토스트에 블루베리, 꿀과 시나몬 파우더까지 곁들이면
    더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. ^^


"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

2014/02/28 15:29 2014/02/28 15:29

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 168 169 170 171 172 173 174 175 176  ... 278 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:6388   Yesterday:4386
top