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붓기 빼는데 탁월한 베리와 브뤼셀 스프라우트로 새해 다이어어트 걱정 끝!

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새해에 하는 다짐 중 빠지지 않는 것 중 하나, 바로 다이어트입니다. 과일의 섭취를 늘리고 탄수화물을 적게 섭취하면 살이 찌는 것을 방지할 수 있다는 연구 결과가 발표되어, 돌 뉴스레터에서 소개해드리겠습니다.


연구자들은 24년간 4년마다 한번씩 3개의 큰 집단으로 나뉜 약 118,000 명의 미국인을 대상으로 식단과 몸무게를 측정하고 분석했습니다. 이때, 식단의 과일과 채소 비율에 따라 고섬유질 식사(1인분당 3.7 g의 섬유)와 저섬유질 식사(1인분당 1.2g의 섬유)로 분류했고, 각각 섭취 후에 혈당이 얼마나 빨리 오르는지에 따라 고혈당과 저혈당 식단으로 나누었습니다. 그 결과 매일 1인분의 채소를 더 섭취한 사람들은 약 0.5kg이 감량했습니다. 특히 브뤼셀스프라우트, 콜리플라워, 초록잎 채소와 같은 고섬유질, 저혈당의 채소가 체중감량에 가장 효과적이었습니다. 또한, 매일 1인분의 과일을 더 섭취할수록 약 0.2kg을 더 감량할 수 있다는 결과가 밝혀졌습니다. 가장 효과적인 과일은 블루베리, 블랙베리 등 베리류와 사과, 배 등이었습니다.

과일과 채소는 다른 음식에 비해 칼로리가 적다는 장점이 있지만, 연구과정에서 과일과 채소의 칼로리에는 변화를 두지 않았습니다. , 과일과 채소의 칼로리가 아닌 영양성분 등 다른 요소가 체중감량을 도왔다는 얘기가 됩니다.

먹으면서 체중을 감량하기 좋은 채소와 과일을 새해 다이어트 식단에 꼭 포함하세요! 여러분의 다이어트 다짐을 지키는 데 도움이 될 거예요

 

 

 

 

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