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바나나가 쏘옥 들어있는 쫀득하고

말랑한 아이스 찹쌀 모찌떡
 







바나나가 쏘옥 들어있는 쫀득한 찹쌀 모찌 떡
 
어제는 모처럼 냉동실에 얼려 있던 찹쌀가루를 꺼내서 모찌떡을 만들었어요
바나나와 부드럽고 달콤한 무화과 잼을 넣고 쫀득한 모찌떡을 만들어  먹으니
떡집에 파는 팥 들어 있는 모찌떡 하고는 비교도 안 되더군요.^^*
 
앙녀 학원 다녀 올 시간 맞추어 만들어 놓으니 금새 두개를 먹어 치우네요
 맛도 좋고 만들기도 쉽고 좋은분께 만들어 선물해도 좋을것 같습니다.
영내껏도 필히 남겨 두었다가 퇴근하고 오시길래 바로 오자마자 입속에 넣어 주었지요..
당근 맛 있다고 합니다^^*
 
바나나가 쏘옥 들어있는 찹쌀 모찌 떡 만들어 볼게요





재 료 쌀가루 ,설탕1큰술반,돌코리아 바나나 두개,무화과잼5큰술

그 외 치자 열매 두개,천년초 가루1큰술,녹말가루 2큰술


찹쌀가루는 3000원 어치 입니다..3등분으로 나누었어요.흰색,노란색,분홍색

굳이 색을 안 입혀도 되고요..

색을 내고 싶으면 단호박,이나,비트,시금치 같은 색을 넣고 색을 내서 만들어도 됩니다..


분홍색은 천년초 분말 가루를 한 숫가락 녹여서 찹쌀에 넣고 섞어서 반죽한 것 이고요,

노란색은 치자물 우린 물을  떨어뜨려 반죽을 한겁니다..

쌀가루에 수분을 주어 굵은 체에 한번 내린후에 설탕을 반큰술식 넣었어요

소금은 방앗간에서 넣어 주어서 안 넣었습니다.


찜기에 15분간 쪄 줍니다.







돌코리아 바나나는 적당한 크기로 썰어서 동그랗게 굴리듯이 깎아 줍니다..

무화과 잼 입니다.




푹 쪄진 찹쌀떡을 적당히 떼어서 녹말가루를 살짝 묻혀

납짝하게 핀후 무화과 잼을 위에 올리고 그 위에 바나나를 올려 놓고

싸 줍니다..






너무 크지 않게 적당한 크기로 만들면 좋겠지요?






녹말가루를 묻혀 만들어 놓고

냉동실에 5분~10분 얼려 줍니다..일명 아이스 바나나 모찌 찰떡 입니다..








냉동실에 들어가  살짝 얼르려고 할때 꺼내서 먹으면

 동글동글 쫀득한 모찌떡이 축 늘어지는 느낌도 줄어 들고

시원하니 바나나가 쏙 들어 있어 정말 맛 있답니다..


속에  단팥을 넣고 싶었는데 팥 삶기가 귀찮지 모예요

해서 무화과 잼을 넣었는데.

달큼하니 정말 맛 있답니다..

이리 만들어 하나에 천원씩 팔아도 아주 잘 사 먹을것 같은 대박 예감이 드네요 ㅎ






많이 안 만들었어요. 총 10개나 만들었나 봐요


5개는 접시에 예쁘게 담아 영내랑 순수미인 줄려고 남겨 놓았답니다.

저는 많은 양은 안 만들어요

늘 조금식 하지만 이왕이면 한개라도 꼭 가족들에게 시식의 기회를  준답니다.

나 오늘 이런거 만들고 놀았어...라고 변명 하는것처럼..






살짝 굳거나 얼려서  썰어 보면 바나나와 무화과 잼이 이렇게 들어 있습니다..

색감도 은은하니 예쁘고 맛 있있고

과일과 떡의 궁합 은근 잘 어울려요^^*


말랑,말랑,부드럽고 달큼하고 쫀득하니 맛있는 바나나 모찌떡








냉동실에 넣고 20~30분 이다가 먹으면 더 맛 있습니다..

살짝 얼을려고 하는 떡 아이스 같다 고나 할까요?


겨울비가 오네요,우산 챙기시고 ,감기 조심 하시고

왕비의 햇살미소에 오신님들 하나씩 드시고 가세요^^





왕비님의 맛있는 레시피 포스팅 감사드립니다.^^

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