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관절염, 비타민 C가 많은 과일과 채소로 예방한다?!

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추적추적 내리는 가을비, 덕분에 오늘도 뼈마디가 시려오는 여러분을 위해 돌 코리아 뉴스레터가 따끈따끈 반가운 연구결과를 들고 왔습니다!

호주의 한 연구진에 의해 진행된 이 연구는 무려 10 년이라는 긴 시간 동안 건강한 식습관을 가진 293명의 식단을 추적하여 관절염 테스트를 진행했습니다. 그 결과, 평소에 과일이나 채소를 통해 비타민 C를 많이 섭취한 사람일수록 뼈의 이상 정도가 낮다는 사실을 밝혔습니다.

관절염은 보통 연골이 마모되면서 발생하는데, 이 때 붓기가 올라오고 뼈가 부딪칠 때 고통을 느끼게 되는 것인데요, 이럴 때 비타민 C가 풍부한 과일이나 야채를 먹게 되면 뼈 건강에 필수적인 칼슘 흡수율을 높일 수 있는 것이죠. 더불어 관절에 무리를 줄 수 있는 비만까지 예방할 수 있다는 사실!

특히 파인애플과 체리에는 관절염에 좋은 성분들이 더 많이 포함되어 있어요~! 돌(Dole)만의 까다롭고 엄격한 기준으로 제배, 생산해 당도가 더 15%나 더 높은 스위티오 파인애플, 체리와 함께 관절염을 예방해 보세요 

 

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