Dole 과일농장

색이 이쁜 수연소면과 홍어회무침
[술안주]로 끝내줘요~

주말 남편을 위해 가까운 지인들을 초대해 전통주 한잔? 어떠세요?

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홍어회무침 언제 드셔 보셨나요?
저도 기억이 가물가물... 하답니다.

잔치집에 가면 꼭 빠지지 않고 상에 올라오는 약방의 감초같은  새콤달콤 '홍어회' 만들러 go~go~

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며칠전 '권과장님' 카페에 들려 수연소면 이벤트 신청을 했었는데 이벤트 선물이 도착!!
포장을 풀고 뚜껑을 열어본 순간!!

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아.....이거 어떻게 먹어? 아까워서.. 생각먼저 드는거 있죠?
그래도 오늘은 홍어회를 좋아하시는 노모님을 위해 매콤하고 새콤하고 달콤한 홍어회와
매콤한 맛을 입안에서 가볍게 날려줄 수연소면을 함께 담아 보겠습니다.

재료 : 홍어회 200g

쑥갓한줌,무100g 당근1/4개,양파1/6개,오이1/2개,레몬1/4개,청,홍고추1개씩

양념: 매운고추가루1큰술,고추가루2큰술,식초4큰술,설탕3큰술,꿀(물엿)1큰술
다진마늘1큰술,참기름1/2큰술,후추1작은술

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홍어회는 막걸리에 담궜다가 삭혀서 조리하면 가장 좋은데요
막걸리를 일부러 사서 조리하기 그렇다면 저처럼.... 식초를 이용해서 조리하세요

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무는 4cm길이로 썰어 소금약간 뿌려 절여 주세요~
오이는 어슷썰어 소금살짝~~

아시죠? 살짝 절여 꼭짜주시는거요^^* ~

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소금약간과 식초2큰술을 넣어 바락바락 주물러 홍어의 뼈까지 말랑해지게 해주세요
어머님께서 홍어를 요리하는 동안 계속 막걸리에 삭혀야 한다고 자꾸 말씀하시더라구요
ㅎㅎ

뭐 막걸리 사러 34도가 넘는 찌는듯한 더위에 마트에 달려가느니 식초에 삭히는 것을 선택한
벌을 어머님 잔소리 듣는걸로 달게 벌을 받았습니다.

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무와 오이는 살짝 절여 손으로 물기를 짜서 준비하시고
쑥갓은 잎을 떼어내 씻어 준비,양파와 당근은 먹기 좋은 크기로 썰고
청,홍고추는 어슷썰어 고추씨를 털어내 준비합니다.

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홍어회를 먹으면서 매울때 마다 한젓가락씩 곁들여 먹을 소면을 삶아야 겠죠?
색이 이쁜 '수연소면'을 삶을 준비를 했습니다.

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루미낙 내열냄비에 물을 끓여 수연소면을 넣고 끓여 면이 투명해 지면
찬물에 넣어 전분기를 씻어내 건져 참기름과 소금살짝 넣어 버무려 주세요

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양념을 분량대로 섞어 절반의 양념을 홍어에 넣고 버무려 주세요
나머지 양념 절반은 야채를 넣고 버무릴거에요~~

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홍어회에 양념이 배였으면
야채를 넣고 나머지 양념을 넣어 가볍게 버무려 줍니다.

쑥갓은 맨 마지막에 넣어 섞어주듯이 가볍게 양념해 주세요 .
통깨와 참기름은 마지막에 넣고 가볍게 버무리는거 아시죠??

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전통주 (제주도 :허벅주) 한잔과 홍어회 한접시 어떳요?
일주일 동안 수고한 남편을 위해 홍어회 무침으로 일주일의 수고를 보상해 주세요

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색색이 고운 수연소면을 곁들인 홍어회 무침 한접시 배달해 드릴까요?

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수연소면과 홍어회무침
주말 노모님을 위해 준비해 봤습니다.

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색색이 고운 면을 곁들여 먹는 홍어회 무침 맛있게 드세요~~


모아이[http://blog.naver.com/jeong876/80086187399]

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