식빵으로 간단하게~ 바나나 산딸기타르트
계절의 여왕 5월입니다
기념일이 많아서
마음도 몸도 바쁘지만 행복한 5월입니다
5월 첫날 디저트~
화사한 바나나 산딸기타르트입니다
은근히 만들기 까다로운 타르트를 식빵으로 쉽게 만들어 보세요
산딸기가 얼마전부터 보여서 바나나와 함께 올렸더니
너무 화사하고 맛있어요
모임 디저트로 어린이날 간식으로 준비해 보세요^^*
돌코리아바나나 한개를 5mm두께로 잘라서 갈변이 되지 않게
레몬즙 약간을 살짝 뿌려둡니다
산딸기도 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거해 두고
두께가 얇은 샌드위치용 식빵으로 만들면 좋습니다
미니타르트틀을 준비하고
생크림은 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해서 찬 곳에 둡니다
계절의 여왕 5월입니다
기념일이 많아서
마음도 몸도 바쁘지만 행복한 5월입니다
5월 첫날 디저트~
화사한 바나나 산딸기타르트입니다
은근히 만들기 까다로운 타르트를 식빵으로 쉽게 만들어 보세요
산딸기가 얼마전부터 보여서 바나나와 함께 올렸더니
너무 화사하고 맛있어요
모임 디저트로 어린이날 간식으로 준비해 보세요^^*
[재료]
돌코리아바나나1개, 산딸기 한컵, 샌드위치용식빵6장, 올리브오일2큰술, 레몬즙약간,
생크림200ml, 설탕1큰술, 피스타치오 약간
[준비]
9cm 모양틀, 7cm 미니타르트틀6개오븐: 170도에서 10분정도
[분량]
미니타르트 6개
돌코리아바나나1개, 산딸기 한컵, 샌드위치용식빵6장, 올리브오일2큰술, 레몬즙약간,
생크림200ml, 설탕1큰술, 피스타치오 약간
[준비]
9cm 모양틀, 7cm 미니타르트틀6개오븐: 170도에서 10분정도
[분량]
미니타르트 6개
돌코리아바나나 한개를 5mm두께로 잘라서 갈변이 되지 않게
레몬즙 약간을 살짝 뿌려둡니다
산딸기도 흐르는 물에 씻어서 물기를 제거해 두고
두께가 얇은 샌드위치용 식빵으로 만들면 좋습니다
미니타르트틀을 준비하고
생크림은 설탕을 넣고 단단하게 휘핑해서 찬 곳에 둡니다
식빵을 밀대로 민 다음 모양틀로 찍어서...
미니타르트틀에 꼭꼭 눌러 담고...
올리브오일을 붓으로 전체에 발라서 170도로 예열된 오븐에서 10분간 굽습니다
바삭하고 고소한 타르트틀이 됩니다
식힘망에 식혀서...
냉장실에 둔 휘핑한 생크림을 짤주머니에 담아 식빵타르트에 채우고...
(크림치즈나 과일잼을 채워도 맛있어요)
잘라둔 바나나를 올리고...
산딸기를 장식합니다
살구잼과 물을 2큰술씩 섞어서 렌지에 살짝 끓여서 윗면에 발라 윤기를 줍니다
(간단하게 젤타입의 광택제를 발라도 됩니다)
작게 자른 피스타치오를 솔솔 뿌리고 마무리~
홍차와 함께~
다양한 과일로 응용할 수 있습니다
식빵으로 만든 바나나
산딸기타르트입니다~
과일이 많이 나는 철에 다양하게 만들어 보세요^^*
tip: 바나나는 레몬즙을 뿌려 갈변을 막아야 이쁩니다
may님의 맛있는 "식빵으로 간단하게~ 바나나
산딸기타르트" 레시피 감사합니다 ^^
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