아티초크 샐러드
필요한 재료
아티초크1개, 레몬1개,소금1작은술,샐러드 채소 50g
시판용 오리엔탈 드레싱
이렇게 만들어요.
1.아티초크 손질하기1: 아티초크이 줄기부분과 윗부분을 잘라요.
2.아티초크 손질하기2: 레몬을 반으로 자른 후 아티초크자른 부분을 문질러 줘요
3.아티초크 손질하기3: 밑둥 부분을 돌려 깍으면서 잎을 제거해 주세요.
- 레몬으로 문질러 줘야 빨리 갈변하는 것을 막아줘요.
4.아티초크 손질하기4: 아티 초크를 반으로 자른 후 꽃잎과 수술 부분을 제거 하고 먹기 좋게 자른 후 레몬과 물을 섞은 레몬 물에 10분 정도 담궈요.
5. 아티초크 샐러드완성: 냄비에 물과 레몬 자른 아티초크를 넣고 20분 정도 삶은 후 5분 뜸을 드린 후
식혀 샐러드채소 위에 올려주세요. - 드레싱은 입맛에 따라 바꿔도 되요.
아티초크 샐러드 완성!
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03
TAG Dole(돌),
간 회복,
간편한 레시피,
건강식품,
과일,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
바나나,
색다른 샐러드,
샐러드 만드는 방법,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
아티초크 샐러드,
야채 요리,
어린이,
채소,
체험,
초크 손질,
태양의 레시피,
파인애플