프라이팬으로 쉽게 만드는~ 새콤달콤한 파인애플스콘
나른해지기 쉬운 봄날
티타임에 어울리는 파인애플스콘을 만들었습니다
파인애플은
비타민과 섬유질이 듬뿍 들어서
피로회복에도 좋고 변비예방에도 그만입니다
브런치로도 잘 어울리는 파인애플스콘~
오븐 없이
프라이팬으로도 쉽게 만들 수 있습니다~
재료 돌코리아 파인애플80g(생파인애플 또는 통조림), 설탕1큰술반, 호두20g
강력분100g, 박력분100g, 베이킹파우더2t,소금 1/2t, 설탕3T, 버터50g, 달걀1개, 우유 50ml
준비 직경 5cm둥근모양틀
분량 스콘 10~11개정도
돌코리아 생파인애플이나 통조림 중 80g을 준비하구요
파인애플은 1x1cm로 잘라서 설탕1큰술반 넣고 물기없이 졸여두고
호두나 피칸은 굵게 잘라 둡니다
볼에 강력분, 박력분, 베이킹파우더를 함께 체에 내려 넣고
설탕과 콩알크기로 자른 찬버터를 넣고 손끝으로 소보로 상태로 만든 다음..
다른 볼에 우유와 계란을 넣고 잘 섞은 것을 반죽에 넣고 가볍게 섞은 다음
졸인 파인애플과 호두를 넣고...
가루가 보일 듯 말 듯 가볍게 섞어서 한덩어리로 만들어...
지퍼백에 넣어서 두께가 2cm되도록 펴서 냉장실에서 1시간이상 휴지시킵니다
휴지시킨 반죽을 도마에 강력분(분량외) 솔솔 뿌려서 놓고 모양틀로 찍어서...
프라이팬에 담고 뚜껑을 덮어서 약불에서 6분간 굽습니다
뒤집어서 다시 뚜껑덮고 6분간 구운 다음 세워서 굴리면서 6분간 구워
속까지 잘 익혀줍니다
따끈따끈할 때 차와 함께~
생파인애플로 만들어 향도 좋고 식감도 좋습니다
식으면 데워 드셔도 좋구요~
달콤새콤한 파인애플이 듬뿍 들어서 잼을 바르지 않아도 맛있어요^^
봄날에 어울리는
새콤달콤한 파인애플스콘~
프라이팬으로도 쉽게 만들 수 있습니다^^
may 님의 맛있는 레시피
"프라이팬으로 쉽게 만드는~ 새콤달콤한 파인애플스콘" 감사드립니다^^*
"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글
- 바나나 깡통 로봇 만들기~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/18
- 바나나 씨리얼 간식~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/07/01
- 바나나 마끼 샌드위치~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/06/29
- 딸기 바나나 메롱~바나나 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/05/17
- 파인애플 컵 샐러드~상큼달큼한 파인애플 요리 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2016/01/29