바나나 백설기 샌드위치
샌드위치하면 빵을 이용한다고 생각 하시죠?
하지만 한국인의 힘은 밥~~ 이잖아요..
밥의 주재료인 쌀을 이용해서 만든 떡을 이용해 간단하게 만들 수 있는 샌드위치를 만들어 봐요.
달콤한 과일인 바나나를 넣어 ~~ 색다르고 간단하며 몸에 좋은 샌드위치 만들어 볼까요?
필요한 재료
바나나 1개,백설기 1개,치즈 2장,햄 1장, 방울토마토 2개
이렇게 만들어요.
<바나나 자르기>
1. 바나나는 둥글 납작하게 잘라 주세요.
<샌드위치 만들기>
2. 백설기를 가로로 2조각으로 잘라 주세요.
- 자를 때 손 다칠 수 있으니 조심 하세요.
3. 한장의 백설기에 치즈, 햄, 자른 바나나, 치즈를 올려 주세요.
- 순서는 마음대로 해도 되요.
4. 전자렌지에 1분 정도 돌려 주세요.
5. 먹기 좋게 잘라 주세요.
- 2등분이나 4등분으로 잘라 주세요.
6. 남은 바나나와 토마토로 장식 해주세요.
바나나 백설기 샌드위치 완성!! ^^
[동영상 보기]
"바나나" 카테고리의 다른 글
- 돌(Dole)꿀잼 바나나로 꿀피부에 도전하세요! (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/04/24
- 바나나쨈 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/10/30
- 바나나 땅콩버터 샌드위치 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/03/21
- 바나나 견과류 샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/10/15
- 마투게 바나나 전분 맛밤튀김 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2013/02/19
TAG Dole(돌),
가을소풍,
간단요리,
간단한 레시피,
건강,
과일,
노화방지,
도시락,
돌코리아,
돌코리아 바나나,
바나나,
바나나 백설기 샌드위치,
밥대신,
백설기,
변비예방,
샌드위치,
스위티오바나나,
스위티오파인애플,
식사대용,
쌀,
아침식사,
어린이,
어린이간식,
요리따라하기,
파인애플