Dole 아보카도를 신선하게 보관하려면?
익지 않은 것은 상온에서 더 익히고 완숙시킨 다음에는 냉장고에 넣어두는 것이 좋습니다.
두꺼운 껍질이 알맹이를 보호하고 있으므로 비닐 봉지에 넣지 않아도 됩니다. 참고로 익지 않은 것을 냉장보관 하게 되면 익기도 전에 상할 수가 있으므로 주의해 주십시오.
보관온도는 7 ~ 10℃입니다.
Dole 아보카도를 맛있게 즐기려면?
아보카도의 껍질을 벗긴 후에 자르면 미끄러운 질감 때문에 원하는 모양대로 자르기가 어렵습니다. 따라서 미리 반을 가른 후에 껍질을 벗겨 내는 것이 좋습니다.
1) 칼을 사용하여 아보카도를 돌려가며 자릅니다.
2) 양손으로 아보카도를 좌우로 비틀며 과육과 씨를 분리합니다.
3) 수저나 칼을 이용해 씨를 빼냅니다.
4) 껍질을 벗겨서 요리에 사용 하거나 디저트로 드시면 됩니다.
레몬이나 식초와 같은 신맛과 잘 어울리고, 마요네즈, 생크림과도 잘 맞습니다. 주로 캘리포니아 롤 또는 스시(Su shi)에 넣어 맛있게 즐겨 먹습니다.
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03