Dole 과일농장

 
파인애플의 어원은?
파인애플 이름은 ‘anana’라고 하는 어원으로
“향기”, “완벽한 과일”을 뜻해요.
원주민들은 파인애플을 우정의 상징으로 사용 했어요.
파인애플은 중세 영어인 ‘pinappel’에서 나온 말로
솔방울과 닮았다는 뜻을 가지고 있어요.
파인애플은 효능은 어떻게 되요.
파인애플은 비타민C가 풍부해서 피로회복에 좋아요. 또한 신맛을 내는 구연산성분이 식욕을 촉진 시켜 입맛이 없을 때 파인애플을 먹으면 식욕이 촉진 되어요.
또 파인애플에 식이섬유가 풍부해서 변비를 예방해 주고 브로멜라인효소가 단백질을 녹여 소화를 촉진 시켜 고기를 먹었을 때 디저트로 먹으면 소화도 잘되고 좋아요.
그래서 고기를 양념할 때 파인애플을 갈아서 넣으면 브로멜라인효소 때문에 고기가 부드러워 져요.
그리고 파인애플은 단맛이 풍부하지만 칼로리가 다른 과일에 비해 낮아서 다이어트를 할 때 먹으면 좋아요
파인애플은 어떻게 자라나요?
파인애플을 바나나처럼 매년 수확하는 것이 아니라
수확 1년 6개월 전에 심어야 수확할 수 있는 과일이예요.
파인애플은 18개월 동안 자라야 첫 열매를 맺을 수 있고
13개월 후에 또 같은 뿌리에서 수확 되요.

약 3년 동안 두 번의 열매를 맺고 4개월 동안 땅을
쉬게 한 후 파인애플의 크라운(왕관모양의 머리 부분)을
떼어 다시 심어서 열매를 맺어요.
파인애플은 어떤 것이 신선 한가요?
파인애플은 다 익으면 수확되고 덜익었을 때 따며
더 이상 익지 않아요. 또 껍질의 색깔이 파인애플의
당도를 말하는 것이 아니므로 크라운 색깔이 녹색인 것을
고르는 것이 좋아요.

일반적으로 크라운이 과육에서 쉽게 빠지면 다 익었다고
생각 하기도 하지만 반드시 그런 건 아니예요.

오래되어 보이거나, 크라운 잎이 시들고 갈색으로 변하거나 과육이 멍든 파인애플은 구입 하지 않는 것이 좋아요.
파인애플은 어떻게 보관하는 것이 좋나요?
파인애플은 오래 보관할 수 있어요. 크라운을 때어내지 않고 2~3cm정도를 남기고 자르면 냉장고에 넣어 보존해 주면 좀 더 오래 보관 할 수 있고 수확 후 익지 않기 때문에 신선할 때 먹는 것이 좋아요. 보관 온도는 7~10도 정도가 좋아요.
파인애플은 어떤 음식과 먹으면 좋나요?
파인애플은 바나나와 함께 먹으면 바나나의 당질대사를 돕고 피로회복에 효과적이예요. 또한 고기와 함께 먹으면 블로메린이 함유되어 있어 고기를 부드럽고 연하게 하여서 파인애플과 고기와 함께 먹으면 좋아요.
파인애플을 이용해서

# 파인애플 차를 만들어 봐요
- 파인애플1/2개를 믹서에 갈아서 설탕 4큰술 넣어 섞어 파인애플엑기스를 만들어 주세요.
- 뜨거운물1컵에 파인애플 엑기스를 3큰 술 넣고 섞어주면 파인애플 차가 완성 되어요.
( 얼음에 넣어 차게 드셔도 되요.)

# 파인애플 드레싱을 만들어 봐요.
- 파인애플1링,요거트100ml,올리고당1큰술을 믹서에 넣고 갈기만 하면 맛있는 파인애플 소스가 완성 되어요

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