Dole 과일농장

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1. 망고소보로케익

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재료: 망고3개, 박력분100g, 버터60g, 달걀1개, 설탕20g, 베이킹파우더2g, 사과쨈적당량

만들기
①버터를 실온에서 둔다음에 볼에 넣어 부드러워질 때까지 휘핑한다.
②부드러워지면 설탕을 넣고 섞어준다.
③달걀을 넣고 섞은 후 박력분을 2~3회씩 넣어 섞어준다.
④머핀 틀 주변에 버터를 바르고 남은 박력분을 살짝 입혀준다.
⑤머핀틀에 생지를 손으로 찢어 넣는다 (2cm높이)
⑥망고를 껍질을 제거하고 사각모양으로 썬다. (약2x2cm)
⑦가운데 망고, 사과쨈을 넣고 그 위에 다시 생지를 깐다.
⑧180도 예열한 오븐에 약30분간 구워낸다.

Cooking Tip
머핀 틀이 없을 경우 전자렌지 사용이 가능한 1회용 종이컵을 사용하면 쉽게 머핀 모양을 만들 수 있다.


2. 파인애플올드치즈케익

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재료: 파인애플(둥근모양5장), 치즈크림250g, 설탕80g, 요플레2개, 생크림200cc, 감자전분가루3큰술, 달걀3개

만들기
①치즈크림을 볼에 넣고 랩을 씌운 다음 전자렌지에 약3분간 돌려 부드럽게 만든다.
②부드러워진 치즈크림에 설탕을 넣고 섞어준다. 요플레를 2회에 걸쳐 넣고 섞어준다.
③달걀을 1개씩 넣어 섞어준다. 감자전분가루를 넣어 잘 섞어준다.
④생크림을 천천히 넣으면서 섞어준다. 부드러워지면 채에 한번 내려준다.
⑤파인애플은 둥근 모양으로 자른 후 가운데 심지를 제거하고 물기를 충분히 제거한다.
⑥케익 틀에 카스테라를 넣고 그 위에 생지를 70%정도 넣고 물기를 제거한 파인애플을 가운데 넣고 주변에 파인애플을 뿌려준다.
⑦200도 예열한 오븐에 약30분간 구워낸 후, 160도로 다시 온도를 조절한 다음에 30분 정도 구워내면 된다.

Cooking Tip
치즈크림이 없을 경우는 시중에서 쉽게 구할 수 있는 찍어먹는 치즈크림을 이용해도 좋다. 이때는 전자레인지에 데우지 않고 곧바로 섞어서 사용하면 된다. 감자전분가루가 없을 때는 옥수수전분가루를 대용으로 사용이 가능하다. 파인애플은 수분을 충분히 제거해야 실패하지 않는다.


3. 바나나크리스피타르트

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재료: 바나나(완숙)4~5개, 버터1큰술, 올리브오일2큰술, 흑설탕60g, 시나몬파우더 조금
타르트재료: 박력분300g, 버터170g, 설탕90g, 달걀1개, 얼음물 조금

만들기
①박력분을 채에 2번 거른 후 버터를 넣고 손으로 비벼 잘 섞는다.
②박력분이 보슬보슬해지면 설탕을 넣고 달걀을 넣고 반죽한다.
③뭉쳐지면 케익틀에 버터를 살짝 바르고 0.5cm 두께로 틀을 맞추고 냉장보관한다.
④껍질 제거한 바나나를 3cm 두께로 썬다.
⑤팬에 버터, 올리브오일을 두르고 버터가 녹으면 바나나, 흑설탕을 넣고 볶는다.
⑥바나나가 숨이 죽으면 시나몬파우더를 살짝 뿌리면서 버무리듯이 볶아낸다.
⑦냉장 보관한 타르트르 꺼낸 후 볶아낸 바나나를 틀 위에 펼쳐 놓는다.
⑧170도에 예열한 오븐에 약30분간 구워내면 된다.

Cooking Tip
타르트를 만든 후 바닥에 포크로 구멍을 내야 예열 시 부풀어 오르는 것을 막을 수 있다. 바나나는 너무 익은 것을 사용하면 볶을 때 녹아버리기 때문에 조심해야 한다. 


4. 파파야또띠아쿠키

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재료: 파파야1개, 바나나1개, 사과쨈 조금, 또띠아2장
소스: 흑설탕80g, 꿀 2큰술, 생수40cc, 후추 조금

만들기
①파파야는 반으로 자르고 씨를 제거한 후 1cm 두께로 잘라 낸다.
②바나나는 껍질을 제거하고 길쭉하게 0.5cm로 잘라 낸다.
③팬에 소스재료를 넣고 걸죽해질때까지 끓여낸다.
④또띠아 위에 사과쨈을 고루 바르고 파파야, 바나나 순으로 겹쳐서 올려준다.
⑤170도 예열한 오븐에 35분간 구워내면 된다.
⑥먹기 좋게 자른다음에 소스를 뿌려주면 된다.

Cooking Tip
 파파야, 바나나는 얇게 썰면 오븐에서 타버리기 때문에 적당한 두께가 필요하다. 또띠아에 크기는 적당한 것을 고르고 사과 쨈이 없다고 다른 쨈을 사용할 경우 궁합이 안맞어 맛이 변하기 때문에 조심해야 한다.


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