Dole 과일농장

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1. 아드보카트 보트

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재료 : 아보카도3개, 참치200g, 망고2개
마리네이드- 올리브오일3큰술, 레몬즙1큰술, 소금1/2작은술, 후추
녹차 타르타르소스 – 녹차가루1큰술, 마요네즈1/2컵, 양파1/2개, 식초1큰술,
설탕1큰술, 소금, 후추

<만드는 법>
1.아보카도는 반으로 잘라 속을 파내고 파낸 속은 작게 잘라준다.
2.망고는 껍질을 벗기고 작게 잘라주고, 참치도 작은 크기로 잘라준다.
3.아보카도, 참치, 망고는 마리네이드 재료에 재워둔다.
4.녹차 타르타르소스 재료를 섞어 타르타르소스를 만든다.
5.속파낸 아보카도에 마리네이드한 속을 넣고 소스를 뿌려낸다.

TIP : 작게 자른 아보카도는 레몬즙을 뿌려두면 색깔이 변하는 것을 막을 수 있다.
참치에서 약간의 물이 생길 수 있으니 마리네이드 한 후에 채에 한번 받친 후 쓰세요.



2. 그릴파인애플 꼬지

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재료 : 파인애플1개, 소시지200g, 아스파라거스200g, 망고1/2개, 로즈마리 약간

<만드는 법>
1.파인애플은 먹기좋은 크기로 잘라 그릴팬에 구워준다.
2.소시지, 아스파라거스, 망고도 그릴팬에 구워준다.
3.꼬지(로즈마리)에 각각 구운 재료들을 보기 좋게 꽂아 낸다.

Tip : 로즈마리를 꼬지 대신 꽂으면 요리에 로즈마리의 향이 베어 풍미를 돋운다.



3. 열대과일 아이스바

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재료 : 오렌지1개, 키위4개, 망고1개, 사과쥬스150ml

<만드는 법>
1. 오렌지, 키위, 망고는 껍질을 벗겨둔다.
2. 각각의 과일에 사과쥬스 50ml씩을 넣어 믹서에 갈아준다.
3. 준비한 아이스크림 용기에 각각의 과일믹스를 부어 냉동실에 얼린다.

Tip : 뜨거운 월드컵의 열기를 식혀줄 아이스바!! 유지방이 들어있는 텁텁한 아이스크림과 달리 상큼한 생과일 맛을 그대로 느낄 수 있는 아이스바~아이스크림 용기에 두가지 과일을 층층히 쌓아 얼리면 두가지 맛을 한꺼번에 맛볼 수 있는 아이스바가 됩니다.



4. 말린 열대과일

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재료 : 망고2개, 오렌지1개, 키위3개, 파인애플1/2개, 설탕약간, 캐슈넛, 호두, 피스타치오등 견과류약간

<만드는 법>
1.망고, 키위는 껍질을 벗겨 1센티정도 두께로 자른다.
2.파인애플도 껍질을 벗겨 1센티정도 두께의 링 모양으로 자른다.
3.오렌지는 깨끗이 씻은 후 얇은 링 모양으로 썰어준다.
4.채반에 자른 과일을 올리고 이틀정도 서서히 말린다.
5.취향에 맞게 설탕을 뿌리거나, 견과류등과 함께 말아 낸다.

Tip : 말린 열대과일은 먹기 간편해서 술안주에도 좋고 응원하면서 간편하게 과일을 즐길 수 있다. 특히 말리면 과일의 풍미가 진해지고 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어 색다른 열대과일을 느낄 수 있다.



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