Dole 과일농장

요즘 엄청난 인기로 인해 표절시비까지 시달리는
빅뱅의 멤버였던 권지용. 지드래곤/G드래곤 에게 힘내라고 꼭 먹이고 싶은
버섯이 다양하게 들어간 시원한 버섯전골

사용자 삽입 이미지


버섯전골 재료

다양한 버섯 준비해 주시구요 ( 표고버섯,팽이버섯,느타리버섯,송이버섯...)
당근1/3개, 유부3장.두부1/3모. 쇠고기200g,청,홍고추1개씩

멸치육수4컵 (800ml)

사용자 삽입 이미지


버섯과 소고기,유부,두부,당근등은 아이쿱생협 물품으로
모두 유기농인증을 거친 재료로 버섯전골을 만들었답니다.

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

버섯 전골을 끓이기 위해서는 육수를 준비하셔야 하는데요
전에 준비해 냉동해 놓은 닭육수나 쇠고기 육수가 있다면 사용하시면 되구요

없으면 간단하게 멸치육수를 만들어 준비해 주세요

사용자 삽입 이미지


다시마 한쪽 준비해 젖은 행주로 씻어 주시구요
다시멸치( 사진에는 잔멸치 사용했지만 굵은 다시용 멸치사용하세요 )
양파,무 적당히 준비한뒤 물 1L 넣고 은근한 불에 끓여 주세요

사용자 삽입 이미지


멸치육수가 우러나면 면보에 걸러 준비해 주세요

TIP : 사골을 여러번 끓여 먹고 난 후 더는 국으로 먹을수 없을만큼 국물이 약할때
따로 국물을 비닐팩에 담아 냉동실에 넣었다가 육수로 사용하시면 맛있게 드실수 있습니다.

사용자 삽입 이미지


소고기 양념하기

소고기는 불고김감으로 준비하여 적당한 크기로 썰어
다진마늘1/2큰술,참기름1작은술,후추1/2작은술,진간장1큰술을 넣고

조물 조물 버무려 주세요

사용자 삽입 이미지


건 표고버섯은 미지근한 물에 불려주시고
양송이버섯은 겉껍질을 벗겨 썰어주세요

팽이버섯은 밑둥을 잘라준비하고 느타리버섯은 결대로 찢어줍니다.
새송이버섯은 길게 썰어 준비합니다.

사용자 삽입 이미지


유부는 끓는 물에 데쳐서 위쪽을 살짝 잘라내 주머니 모양으로 만들어
으깬 두부를 넣거나 양념한 고기를 넣어 주둥이를 부추나 미나리를 데쳐서 묶어 줍니다.

당근은 꽃모양으로 깍아 준비하고 두부도 이쁘게 모양을 내서  자르거 1cm 두께로잘라
버섯과 함께 보기좋게 색을 봐가면서 돌려 담고 가운데 양념한 소고기를 올려 줍니다.

사용자 삽입 이미지


재료를 모두 모양좋게 돌려다담았으면 준비한 육수를 얌전히 부워
불에 올려 끓으면 불을 줄여 끓이면서 드시면 된답니다.

사용자 삽입 이미지


담백한 맛을 좋아하시는 분 이라면 소금간을 해서 드시면 좋구요
우리나라 사람들 처럼 얼큰한 맛을 좋아하신다면

매운고추가루와 소금,후추등으로 간을 해서  드시면 된답니다.

사용자 삽입 이미지


주말 담백한 버섯전골 어떠세요?

- 모아이 [http://blog.naver.com/jeong876/80086548947]

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2009/09/12 08:00 2009/09/12 08:00

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 154 155 156 157 158 159 160 161 162  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1789   Yesterday:10946
top