Dole 과일농장

오렌지는 껍질이 단단해서 이걸 까먹어야 할지, 참외깎듯 칼로 깎아야 할지
고민이 좀 되시죠?^^
손님상에 내려는데 귤까듯 까서 내기도 그렇고...ㅎㅎ
오렌지를 깔끔하게 깎는 법을 소개해드릴께요.

먹기 좋게 살만 발라내거나
초승달 모양, 반달 모양으로 썰어내도 좋아요
사용자 삽입 이미지

오렌지는 오렌지살이 보이도록 속 껍질까지 두껍게 벗긴다
오렌지에 길이로 칼집을 내어 한 쪽씩 떼어 낸다

오렌지를 세로로 6등분 정도 한 후 모서리를 다듬은 후
먹기 좋게 칼집을 내어 담아 낸다

사용자 삽입 이미지




"그 밖에" 카테고리의 다른 글

2009/05/12 11:59 2009/05/12 11:59

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 1254 1255 1256 1257 1258 1259 1260 1261 1262  ... 1602 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:4718   Yesterday:1545
top