Dole 과일농장

요즘 TV를 보다보면 우리 아이들에게 맘 놓고 먹일 수 있는 음식이 거의 없죠?
멜라민 파문 때문에 간식도 과자도 함부로 살 수가 없네요

그래서 집에서 간단히 만들 수 있는 요리를 찾아다니다 보니 이유식부터 제대로 먹여야겠다는 생각을 했어요
이유식이야 말로 모유를 갓 때고 먹는 첫번째 음식인데 중요하지 않겠어요? ^^

그 중에서도 중기 이유식에 대해 직중 탐구하였답니다. 한 번 둘러볼까요?
김노른자죽!!
 집에서 흔히 구할 수 있는 재료로 간편히 만들 수 있는 김노른자죽입니다. 그럼 재료를 알아볼까요?


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※ 재료 : 갓지은 밥 3큰술, 계란 노른자 3개, 김 1/2장, 야채육수 1컵, 멸치 다시마육수 1/2컵
여기서 중요한 육수만들기는 이 곳을 클릭해 주세요 ☞ 야채 및 멸치다시마육수 만들기

계란흰자는 알레르기를 쉽게 일으킬 수 있기 때문에 중기 이유식으로는 좋지 않다고 합니다.
이 점 참고하여 이유식을 만들어주세요 ^^
잘 으깨진 노른자와 김만으로도 영양 만점인 이유식을 만들 수 있어요!!
그럼 자세한 요리 방법은 아담여인님의 블로그에서 확인해주세요 ☞ 김노른자죽 요리 법 자세히 보기


두번째 중기 이유식은 두부야채죽입니다.
두부야채죽
닭육수를 넣어서 구수하고 감칠맛이 돌게 만든 두부야채죽!!
집에서 손 쉽게 접하는 재료로 요리를 하니 이유식이 뚝딱뚝딱 만들어지네요 ^^


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※ 재료 : 갓지은 밥 3큰술, 두부 1/6모, 당근 5cm짜리 1/2개, 감자 1/2개, 닭육수 2컵
닭육수를 만드는 법을 알고 싶다면 여기를 클릭해주세요 ☞ 닭육수 만드는 법

아직은 치아가 약한 아기를 위해 요리를 할 때 당근을 푹~~ 물리질 정도로 끊여주는게 이 요리의
포인트가 아닐까 생각됩니다. 닭육수의 구수한 맛과 두부의 담백함이 함께 어우러진 이유식이네요 : )
자세히 만드는법을 알고 싶다면 여기를 클릭!! ☞ 두부야채 만드는 법


마지막으로 소개할 이유식은 푸른야채죽입니다.
푸른야채죽
푸룬의 달달한 맛과 섬유소가 많은 시금치, 양배추의 맛이 일품인 푸른야채죽의 매력에 빠져보시겠어요?
중기이유식을 전문으로 하시는 아담여인님이 강추하는 이유식입니다. ^^


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※ 재료 : 갓지은 밥 3큰술, 시금치 1/2줌, 푸룬 2개, 양배추 1장, 물 2컵정도

재료들을 잘게 다져서 밥알이 푸~욱 퍼질때까지 뭉근하게 끊여주면 요리 끝!!
변비로 고생하는 아기들에게 적극 추천합니다.
푸룬은 변비에 좋은 음식입니다. 거기에 섬유소가 풍부한 채소들까지 곁들이니 변비때문에 고생하는
아기들에게는 딱 맞는 음식이 아닐까요? 그럼 요리 비법을 알아봐야겠죠!!
자세한 요리 법은 여기를 클릭해주세요 ☞ 푸룬야채죽 만드는 법

지금까지 중기 이유식에 대해서 알아보았습니다. 유용한 정보가 되셨나요? ^^
다음에도 좀 더 알 찬 내용으로 찾아뵐께요~~~


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