Dole 과일농장

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때 이른 겨울이 한꺼번에 찾아온 것만 같은, 어느 가을 날. 신사동 가로수길의 유명하다는 까페를 찾았다.
서울 생활 10년이지만 가로수길은 처음이라는 나의 메시지에 의외라며 '놀람' 아이콘을 날려주었던 친구와 함께.
횡한 밤 거리를 보니 조금 이른 계절에 조금 더 밝은 날 왔으면 좋았을 걸 하는 후회가 든다.

가로수길 초입에서 얼마 멀지 않은 곳에 까페 세컨드 팩토리의 녹색 간판이 보인다.


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입구부터 예사롭지 않았다.
퀄리티 높은 문구용품에 컬러풀한 생활 소품들로 눈을 즐겁게 하는 팬시숍에 온 듯 했다.


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한 쪽 벽면에 하나 가득 적혀있는 메뉴들. 분필로 아무렇게나 적어놓은 듯한
한 줄 한 줄의 메뉴에서 운치가...보인다.

'세컨드 팩토리'의 구운 바나나 와플과 세 가지 치즈를 녹여만들었다는 크로크 무슈를 시도해보기로 했다.
물론 이제는 물처럼 자연스럽게 마시게 된 생과일 쥬스(이번에는 바나나와 토마토를 주문했다)도 함께.

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나에게 까페 세컨드팩토리의 첫 인상은 주방에서 결정되었다.
빨강, 주황, 노랑, 파랑. 형형색색의 접시와 컵, 주전자 등이 잘 정돈되어 있는 주방은
청춘 드라마에 단골로 등장하는 아기자기하고 세련된 주방들처럼.
접시 하나,  스푼 하나,  전등갓의 위치와 빛의 밝기.
그것이 주는 질감과 방향에서도 섬세함이 보였다.
무엇보다 한 켠에 날 보란 듯이 서있는 빨간 냉장고는 금방이라도 우리 집에 데려가고 싶을 만큼 탐이 났다.


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등 하나 하나, 창문 하나 하나에도 디자이너의 감각이 고스란히 살아 있다.


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평범한 생과일 쥬스도 색다른 공간에 있으니 그 맛이 유난스럽게 달콤하다.

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공간의 총체적인 격이 느껴지는 세컨드팩토리의 장식장.  
한 칸 한 칸마다 어린 시절의 추억과 기억이 콕 박혀있다.  모던하며 동시에 빈티지스러운 추억창고라고 해야 하나.

그리고 드디어 공개되는 <구운 바나나 와플> 의 정체

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생크림 와플과 아몬드, 그리고 바나나가 통째로 구워져 누워있는 <구운 바나나 와풀> *^^*
입 안에서 살살 녹는 게, 또렷하게 기억할 수는 없지만 어릴 적 먹었던 거버 이유식의 그 맛처럼
부드럽고,  달콤하다.


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솔직히 세 가지 치즈를 지나치게 집약해서 녹여낸 것이 아닐까...?
치즈 마니아에게 추천하고 싶은 크로크 무슈에 대한 내 생각은 이렇다. --;;


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평일 늦은 저녁 시간인지, 군데 군데 비어 있는 테이블이 많았지만..
덕분에 테이블마다 다르게 장식되어 있는 모습을 담을 수 있었다.
 
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맛있는 음식과 함께 필요하다면 혹은 기분에 따라 예쁜 문구용품들을 둘러보는 재미도 있을 듯.

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가까운 미래에는 아무래도 힘들겠지만, 다음에는 평일 브런치 메뉴를 시도해봐야겠다.
 

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가로수길의 전경을 담을 수는 없었지만 기대하고 있던 바나나 와플의 조금은 다른 맛도 경험하고
아름답고 예쁜 풍경으로 시간을 채울 수 있었던 만족스러운,  어느날 밤의 마감.
 

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