Dole 과일농장

                  추석이 코앞에 다가오니 거리에 선물용 사과박스가 쌓여있네요..^^

사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

요즘 다시 여름이 온 것처럼 덥게만 느껴지는 날씨에

정신없이 추석선물 배달하는 택배아저씨들과 골목 여기저기

나와 있는 선물용 박스들을 보면서 추석이 코앞에 왔다는 걸 느낌이다.

값비싼 갈비며 햄, 비누세트, 굴비 등등 많은 선물이 있지만 전 추석 선물은 뭐니 뭐니 해도

과일이 최고라 생각해서 우리 돌 아저씨 과일농장이웃님들께 메추리알 사과를 선물로

보냅니다. 사과를 무척 좋아하는 도시락 속에 모코나 처럼 풍성하고 행복한 한가위 맞이하세요.



메추리알 사과 만들기

재료: 메추리알 4~5개, 비트 中자2/1개, 물 (종이컵1개) ,소면 2가닥

사용자 삽입 이미지

1.비트(2/1)개를 껍질을 벗기고 잘라주세요.

 

사용자 삽입 이미지
2.잘라 놓은 비트를 믹서에 물 (종이컵.1)넣어 곱게 갈아주세요.

사용자 삽입 이미지
3.삶은 메추리알을 뜨거울 때 껍질을 벗기세요.

사용자 삽입 이미지
4.메추리알을 껍질을 벗기면 볼록한 부분과 평평한 부분이 나올꺼에요.
볼록한 부분을 손가락으로 꾹~~~욱 눌러주세요.
(너무 힘 쌔다고 자랑하시면 터져버린다는 거~~)

사용자 삽입 이미지
5.손가락을 눌러 주시면 요런 모양이 된답니다.
( 단~~메추리알이 뜨거워야 한다는 거~~잊지 마세요!!!)

사용자 삽입 이미지
6.손가락으로 모양을 잡은 메추리알을 갈아놓은 비트 안에 넣어15분
정도 담가주세요.(시간을 오래둘수록 색은 진하게 든답니다)

사용자 삽입 이미지
7.색을 내는 시간에 소면을 기름에 살짝 튀겨 준비하세요.

사용자 삽입 이미지
8.예쁘게 색을 낸 메추리알에 튀긴 소면을 손가락에 누른 부분에
꽂아주시면 예쁜 메추리알사과가 완성된답니다.


 

"바나나 도시락" 카테고리의 다른 글

2008/09/11 11:14 2008/09/11 11:14

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 1401 1402 1403 1404 1405 1406 1407 1408 1409  ... 1586 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:202   Yesterday:2498
top