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집에서 쉽게 구할 수 있는 재료로 뚝딱!
바삭바삭 바나나 튀김!

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5월 돌 뉴스레터에서 준비한 레시피는 바로 ‘바나나 튀김’입니다. 바나나는 비타민 C와 식이섬유소가 풍부해 변비 예방, 피부 미용, 노화방지에 좋을 뿐만 아니라 면역력을 높여주는 비타민A와 칼슘도 풍부해 영양만점 과일로 잘 알려져 있는데요, 돌 코리아의 스위티오 바나나는 일반 바나나보다 영양성분이 더 풍부할 뿐만 아니라 당도까지 높아 더욱 맛있는 바나나 튀김을 만들 수 있어요. 여기에 찹쌀가루와 현미로 만든 씨리얼까지 어우러지면, 아이들 영양 간식으로 제격이겠죠? 그럼 맛있는 바나나 튀김 만드는 방법을 알려드릴게요!

재료
- 돌 코리아 스위티오 바나나 3개, 찹쌀가루, 현미 씨리얼, 계란 2개, 식용유

조리법
① 바나나를 먹기 좋은 크기로 잘라, 찹쌀가루를 골고루 범벅해주세요. 이때, 일회용 비닐봉지에 찹쌀가루와 바나나를 넣으면 손에 가루가 묻지 않는답니다.
② 도마 위에 유산지를 깔고, 그 위에 현미 씨리얼을 얇게 펴 올려주세요.
③ 그 상태로 유산지를 반으로 접고 방망이로 살살 두드려 씨리얼을 가루로 만들어주세요.
④ 계란을 풀고, ①의 바나나에 계란 옷을 입히고, 씨리얼을 묻혀주세요.
⑤ 달궈둔 후라이팬에 식용유를 붓고, 4)의 바나나를 노릇노릇하게 튀겨주시면 완성!

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2015/05/06 15:41 2015/05/06 15:41

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