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바나나시리얼튀김, 바나나튀김, 바나나튀김만드는법



겉은 바삭바삭 속은 달콤하고 부드러운
바나나튀김!


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즐거운 주말과 휴일 보내셨나요?
화창한 햇살이 좋은 월요일 아침입니다.
​식이섬유소와 칼륨이 풍부한 바나나는 생과로 먹거나
칼슘이 풍부한 우유랑 갈아 마시기도 하고
상큼한 딸기가 제철인 요즘엔 바나나와 딸기를 함께 갈아 마셔도 맛이 좋은데요,
오늘은 간단하게 만들 수 있는 바나나튀김을 만들어 보려고
달콤한 바나나와 고소한 현미시리얼, 찹쌀가루 등을 준비했습니다.
겉은 바삭바삭하고 속은 달콤하고 부드러운 바나나시리얼튀김 소개합니다.
[재료]
바나나 3개, 찹쌀가루, 현미시리얼, 달걀 2개, 식용유



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바나나의 효능
바나나는 칼륨 비타민C, 식이섬유소가 풍부하며 피부미용, 변비예방, 노화방지에 도움을 줍니다.
비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 높여줍니다.
바나나는 저열량 식품으로 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋다고 합니다.
​ 바나나는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 열을 내려주는 작용을 합니다.



 
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바나나는 껍질에 까만 반점이 하나 둘 생겼을 때가
가장 달콤하고 맛이 좋답니다.

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바나나는 껍질과 양쪽 가장자리를 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


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1회용 위생봉지에 바나나와 찹쌀가루를 넣고 옷을 입혀주세요.
이런 방법을 이용하면 손에 가루가 묻지 않아서 좋아요.​


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도마 위에 유산지를 깔고 현미시리얼을 올린 후
유산지를 반으로 접어서 방망이로 살살 두들겨 작은 입자로 만들어주세요.



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계란은 깨트려서 풀고 계란 옷과 시리얼 옷을 입혀주세요.


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달군 팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면 옷을 입힌 바나나를 넣고
노릇노릇하게 튀긴 후 키친타월 위로 건져냅니다.


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바나나시리얼튀김을 그릇에 담아냅니다.


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달콤한 바나나와 시리얼 등으로 튀김을 만들어 보았는데요,
시리얼로 인해 겉은 바삭바삭하고 속을 달콤하고 부드러운 식감이 좋았습니다.
나른해지기 쉬운 봄철,
식이섬유소와 칼륨이 풍부한 바나나로 봄 건강을 챙겨 보시는 건 어떨까요?






풀향기님의 맛있는 "바나나시리얼튀김, 바나나튀김, 바나나튀김만드는법" 레시피 감사합니다 ^^

 

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