Dole 과일농장

홍시소스 바나나 크레페 바나나 요리




홍시소스 바나나 크레페 바나나 요리

홍시소스를 곁들여 바나나 크레페를 만들어 간식으로 먹었어요.

저희 집에 재료들도 모두 있어서 후딱 만들어 앙녀랑 둘이 먹었네요.
바나나 과일 먹는 맛과 홍시의 달큼함과 크레페의 부드러움
세 가지 맛이 났답니다.

백화점에 파는 크레페는 종이보다도 더 얇게 만들던데..
전 종이보다 두껍게 만들어지네요 ㅋ

그래도 가정에서 엄마표 간식으로 이정도면 맛있다고 인정하지요?





홍시소스 바나나 크레페 재료..

중력분 밀가루 100g,설탕 1큰술, 우유 150ml, 소금아주 조금, 돌코리아 바나나두개
계란 1개, 버터 한큰술, 홍시 1개, 생크림 한큰술, 꿀 한큰술,
그외...현미유 조금





1...오목한 볼에 밀가루 체에 내려서 담고->
계란 하나 깨서 넣고-> 설탕 한큰술 넣고->
우유 넣고-> 소금 조금-> 모두 섞어서 묶은 반죽을 만듭니다.





2...휘퍼로 살살 저어주면 쉽게 반죽이 됩니다.





3...홍시는 겉껍질을 벗기고 씨도 빼 내고
굵은 체에 맑은 홍시 소스가 되게 체에 내려줍니다.
내려진 홍시에 꿀 한큰술 섞어 줍니다.

부드럽고 달큼하네요^^*
홍시에는 사과의 8~10 배가 넘는 비타민 c가 들어있어 배탈이나 설사에 효과가 있고,
꾸준히 먹으면 감기 같은 잔병을 예방 할 수 있으나 변비가 잇는 아이들에게는 안 좋겠지요?





4...프라이팬에 식용유를 두르고 키친타월로 닦아낸 뒤
크레페 반죽을 한 국자씩 떠서 얇게 펴준 후 가스불은 약불로 앞, 뒤 익혀줍니다..





5...돌코리아 바나나는 껍질을 벗기고 슬라이스 썰어 놓고
크레페 반죽을 익혀 그 위에 바나나와 생크림을 올려 감싸듯이 말아 줍니다.





총 다섯 개 한 접시 만들었어요.
밋밋한 것 같아 비타민 채소도 한 장씩 크레페 속에 넣어 주었다죠~





수저로 홍시소스를 크레페 위에 뿌려 주었답니다..
모든 소스는 항상 먹기 직전에 뿌려 먹는 게 맛있겠죠?





아이스크림을 만들어 크레페속에 넣어 먹어도 맛있겠지요?

가을 제철 맞은 홍시소스를 뿌리니 건강 소스이며 부드럽고 달달함이 느껴집니다.

아이들 학교 갔다 올 시간 맞추어 한 두개 먹이기 좋은 간식 입니다.
부드럽고 달큼하네요.

왕비의 햇살미소에 오신님들 좋은 한주 보내세요.







왕비님의 맛있는
"홍시소스 바나나 크레페 바나나 요리" 레시피 감사합니다 ^^

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2013/10/31 10:59 2013/10/31 10:59

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51  ... 328 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:10210   Yesterday:7213
top