Dole 과일농장

파인애플모히또~ 상큼한 과일 칵테일/소주모히또
 
 
사용자 삽입 이미지


지난여름
 과일칵테일과 탄산수 정말 인기 많았지요
 과일을 넣은 소주 칵테일은 달콤하고 순해서
 집에서 많이들 만들기도 했었구요
 인기 많았던 모히또
 파인애플과 탄산수, 소주로 만드니 더 맛있네요~
 민트와 파인애플, 라임향이 소주향도 거의 못느끼게 합니다
 

[재료]
돌코리아 파인애플1컵, 설탕2큰술, 민트잎 한줌, 라임2개
 파인애플주스1컵, 소주 적당히, 얼음 적당히
 분량:2~3잔

사용자 삽입 이미지

돌코리아 파인애플로 만들었습니다.


사용자 삽입 이미지

배란다에서 키우는 민트 한줌은 깨끗이 씻어서 물기를 닦아둡니다.

사용자 삽입 이미지
 
향긋한라임2개


사용자 삽입 이미지

 생파인애플은 꼭지와 밑동을 잘라내고 세로로 4등분 한 다음
 심을 잘라내고 적당한 크기로 칼집을 넣은 다음 껍질과 과육사이를 분리시키면 쉽습니다.
 과육은 작제 잘라서 1컵 준비합니다.

사용자 삽입 이미지
 
라임 한개는 세로로 잘라서 4~6조각으로 나눠 두고
 한개는 반으로 잘라서 즙을 짭니다


사용자 삽입 이미지


 한개인데 라임즙이 제법 많이 나오네요
 장식용으로 쓸 파인애플은 껍질이 있게 1cm정도로 잘라서
 칼집을 넣어 둡니다.
 
사용자 삽입 이미지

 피쳐에 설탕, 파인애플 민트잎, 라임즙을 넣고(*장식용 민트 두줄기는 남겨둡니다)
나무공이로 설탕을 살짝 찧습니다
(설탕도 녹이고 민트향도 많이 나게 됩니다)

사용자 삽입 이미지

 찧은 다음 잘라 둔 라임을 넣고
 파인애플주스 한컵, 탄산수 한컵, 소주 주량껏 적당히 넣습니다.

사용자 삽입 이미지

 컵에 얼음을 반정도 넣은 다음 나누어 담습니다

사용자 삽입 이미지

 잘라둔 파인애플과 민트잎을 장식하면
 근사한 파인애플 모히또 완성~~
사용자 삽입 이미지


 모히또에는 럼주가 들어가는데 소주로 만들어도 맛있어요

사용자 삽입 이미지


사용자 삽입 이미지
 
바람꽃과 솔나리의 맛있는 "파인애플모히또~상큼한 과일 칵테일/소주 모히또" 레시피 감사합니다 ^^


 

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2015/10/14 11:24 2015/10/14 11:24

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 253 254 255 256 257 258 259 260 261  ... 1600 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:1129   Yesterday:2106
top