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바삭바삭 달콤한 파인애플튀김, 파인애플튀김 만드는 법,
스위티오파인애플 with 돌코리아




대한이 지난 오늘 아침은 많이 쌀쌀하네요.
따뜻한 커피 한잔 타서 컴 앞에 있습니다.

요즘 겨울방학인 아이들 간식으로 무얼 만들어 주시나요?
얼마 전에 당도가 높으며 비타민 C가 풍부한 스위티오파인애플이 도착했습니다.
파인애플은 생과로 먹어도 달콤한 맛이 입맛을 사로잡곤 하는데요.
배추겉절이, 도토리묵무침, 돼지불고기에 이용해 보니 그 맛도 좋더라고요.

과일은 튀겼을 때 당도가 높아진다는 사실!
바삭바삭 달콤하고 상큼하게 즐길 수 있는 간식 파인애플튀김 소개합니다.

[재료]
파인애플 1/4개, 튀김가루, 빵가루, 식용유, 물






스위티오 파인애플은..
일반 파인애플보다 당도가 높고 칼륨과 비타민 C가 2배 정도 높으며
맛과 영양을 모두 만족시켜주는 게 특징이라고 합니다.





파인애플은 흐르는 물에 씻은 후 양쪽 가장자리를 잘라내고 8등분으로 썰어주세요.





파인애플은 가운데 심을 제거하고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.
파인애플의 달콤한 향이 코를 자극하더군요.





튀김가루와 물로 반죽한 다음 파인애플을 넣어 튀김 옷을 입혀주세요.





튀김 옷을 입힌 파인애플은 빵가루를 입혀주세요.





달군 프라이팬에 식용유를 붓고 기름온도가 오르면
빵가루를 입힌 파인애플을 넣고 노릇노릇하게 튀겨주세요.
파인애플이 골고루 튀겨질 수 있도록 뒤집어주면서 튀겨내면 됩니다.
빵가루를 떨어트려 빵가루가 바로 올라오면 튀김온도가 적당한 것이랍니다.
접시에 키친타월을 깔고 파인애플튀김을 꺼내 기름기를 빼주세요.





파인애플튀김을 접시에 담아 냅니다.







아이들 간식으로 칼륨과 비타민 C가 풍부한 새콤달콤한 파인애플과 식용유 등으로 튀김을 만들어 보았는데요.
겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 달콤하면서도 상큼하니 입맛을 사로잡더군요.
파인애플을 생과로 먹었을 때 보다 달콤한 맛과 향이 좋습니다.
아이들도 파인애플튀김이 은근히 매력이 있다고 합니다.
방학중인 아이들 간식으로 바삭바삭 달콤하게 즐길 수 있는 파인애플튀김 어떠세요?




풀향기님의 맛있는 "바삭바삭 달콤한 파인애플튀김, 파인애플튀김 만드는 법,
스위티오파인애플 with 돌코리아"
레시피 감사합니다 ^^


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