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바삭바삭 달콤하고 부드러운 바나나튀김,
바나나튀김 만드는법, 돌코리아





스모그 현상 때문에 뿌옇습니다.
이런 날씨에 건강 잘 챙겨야 할 것 같아요.

식이섬유소가 풍부한 바나나 좋아하시나요?
바나나는 생과로 먹어도 달콤하고 부드러운 식감이 좋은데요.
칼슘이 풍부한 우유랑 바나나를 함께 갈아 마셔도 간단하게 아침식사 대용이나 간식으로 좋더라고요.
달콤하고 속살이 하얀 바나나로 튀김을 만들어 보려고 하는데요.
과연 바나나가 튀김이 될까요?
바삭바삭 달콤하고 부드러운 바나나튀김 소개합니다.

[재료]
바나나 2개, 튀김가루, 찹쌀가루 1큰술, 식용유, 얼음, 물





스위티오 바나나!

바나나의 효능
바나나는 칼슘이 풍부하며 저열량 식품으로 칼로리가 낮아 비만인 사람에게 좋습니다.
비타민 A와 베타카로틴이 풍부하여 면역력을 높여줍니다.
비타민 C와 식이섬유소가 풍부하며 변비예방, 피부미용, 노화방지에 도움을 줍니다.
바나나는 찬 성질을 가지고 있기 때문에 열을 내려주는 작용을 합니다.





바나나는 껍질에 까만 반점이 생겼을 때가 가장 달콤합니다.





바나나 껍질을 제거하니 뽀얀 속살이 드러납니다.
바나나는 적당한 크기로 썰어줍니다.





썰어 놓은 바나나는 1회용 위생봉지에 담고 찹쌀가루를 넣어 골고루 입혀줍니다.
위생봉지를 사용하면 찹쌀가루가 손에 묻지 않아서 좋아요.





그릇에 튀김가루와 물을 부어 반죽하고 얼음을 넣어줍니다.
얼음물을 사용하면 바삭바삭한 튀김을 즐길 수 있습니다.





튀김반죽에 찹쌀가루를 입힌 바나나를 넣어줍니다.





달군 프라이팬에 식용유를 붓고 온도가 오르면
튀김반죽을 입힌 바나나를 넣어서 노릇노릇하게 튀겨줍니다.
키친타월 위에 건져 기름기를 빼줍니다.





바나나튀김을 접시에 담아냅니다.





식이섬유소가 풍부하고 칼로리가 낮은 바나나를 튀김으로 만들어 보았는데요.
겉은 바삭바삭하고 속은 부드럽고 달콤하니 맛있더라고요.
바나나로 튀김을 만들 수 있을까? 하고 궁금했었는데요.
튀김이 되더라고요.
바나나는 생과로 먹어도 좋지만요.
다르게 즐기고 싶다면 튀김으로 만들어서 드셔 보세요.



풀향기님의 맛있는
"바삭바삭 달콤하고 부드러운 바나나튀김, 바나나튀김 만드는법, 돌코리아" 레시피 감사합니다 ^^

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