Dole 과일농장


왠지 오늘은 이 요리를 올리고 싶어요~~ㅎㅎ

갑자기 아무것도 하기 싫어진 날이라서...

힘 잔뜩 들이고, 힘들게 한 요리보다는 쉽게 한 요리를 대충 해서 먹고 싶은 날이 있잖아요~~

그래서 얼렁뚱땅 누가 해도 쉽게 만들 수 있고 맛있는~~~~

바나나토스트 올려 드려요~~

재료도 간단하고, 맛도 있고, 정말 쉽게 만들 수 있답니당~~

제가 아주 좋아라 하는 토스트예요~~^^


바나나는 많이들 드시지요?

예전에는 비싸서 한두개씩 눈물을 머금고 사서 나눠 먹던 것인데ㅡ 요새는 그전에 비하면 참 가격이 많이 싸진것 같아요.

우리가 자주 먹고 있는 이 바나나는 스포츠 선수들에게 없어서는 안될 에너지 원이라고 할만큼 많은 영양과 몸에 유익한 작용을 해 주목받고 있어요.

바나나는 지방, 나트륨과 콜레스테롤이 전혀 없고, 풍부한 섬유질과 비타민 C를 다량 함유하고 있는 영양 과일이랍니다. 과일의 당도가 비만의 원인이 될 수 있다고 하지만, 오히려 바나나의 과당은 사과의 3분의 1에 불과하는 연구결과도 있고요, 또 바나나를 간식으로 먹으면 콜레스테롤과 지방 감소에도 큰 효과가 있다고 합니다.

바나나는 익는 숙성도에 따라서 그 작용하는 힘이 다른데요, 푸르스름한 바나나는 변비해소에 도움을 주고, 잘 익은 바나나는 나트륨 과잉으로 나빠진 혈류를 개신시키는 역활을 한다고 하네요...

또 바나나 껍질의 하얀 부분은 암이나 동맥경화의 원인이 되는 활성 산소를 억제하는 기능인 항산화 작용이 높다는 것으로 밝혀 졌다고 합니다.

이렇듯 우리 몸에 유익한 바나나를 취향에 따라서 익혀서도 먹고, 푸르스름할 때도 먹고, 그리고 열을 가해서 조리해 먹기도 하고, 다양하게 즐기면 좋겠지요?

아....그리고 바나나는 냉장고에 넣는 과일이 아니란건 다 아시죠? 바나나는 실온에서 보관하고, 그러는 동안 숙성하고 더 점덤 익어 간다는 사실...

1-2일에 먹을 양만큼씩 구입해서 그때그때 드시도록 하세요~~

또 아주 잘 익어서 껍질에 검은 반점이 난 바나나는 베이킹 재료로 머핀이나 파운드 케이크를 굽는 용도로 사용하고 아주 그 향이 그윽하고 이루 말할 수 없이 좋답니당~~^^


바나나토스트(2인분)

재료준비(계량스푼으로 계량했어요.)


주재료: 식빵(2장), 바나나(중 2개), 땅콩버터(3큰술), 슈거파우더(약간), 초코시럽(적당량)



사용자 삽입 이미지

너무나도 쉽고 간단해서 올리기가 민망한...ㅋㅋ
하지만 맛은 아주아주 좋은~~바나나토스트~~
땅콩버터와 바나나가 참 잘 어울리는 맛이지요~~~^^



사용자 삽입 이미지

돌 바나나를 송송 동그랑 모양을 살려 썰고~~~



사용자 삽입 이미지

토스터기에 식빵을 넣고...빵은 노릇하게 굽고...
(저는 식빵 시중에 파는 것은 미감이라는 식빵 주로 먹어요....맛있거든요~~어디꺼인지는 저도 잘 몰라요~~^^)
빵을 바삭하게 구워주세요...
이렇게 구워야 겉은 바삭하고, 속은 쫄깃한 빵의 식감이 살아서 맛있더라고요~~^^


사용자 삽입 이미지

실온에 두었던 땅콩버터(또는 땅콩쨈이나 피넛스프레드라고도 함....스키피 제품 사용해요~~마트에 가시면 쨈이나 마가린 파는 코너에 있어요. 냉장고에 있는거 아니고요, 일반 잼 파는 코너에 가시면 있답니당~~)를 구운 빵에 골고루 바르고~~

저는 3큰술을 빵 2쪽에 나눠서 발랐지요..
적당히 양을 가감해서 넣으시고~



사용자 삽입 이미지

그 위에 자른 바나나를 모양내서 올려 담고....
슈거파우더 솔솔 뿌려 장식하고, 초코시럽 줄줄 예쁘게 뿌려내면 끝....

이런 상태로 오븐에 구워서 바나나를 따뜻하게 익혀 먹어도 좋아요...
땅콩버터와 딸기쨈을 같이 바르고 그 위에 바나나를 얹어 먹어도 맛나고요~~
시럽은 취향대로~~뿌려 드셔용~~^^



사용자 삽입 이미지

막 구워져 나온 빵에 후다닥 쨈 바르고 바나나 올려서 먹으면 정말 마이떠욤~~^^
바나나랑 땅콩버터 맛이 어찌나 잘 어울리는지~~~!!




사용자 삽입 이미지

밥이 하기 싫은 날은..
이렇게 간단하게도 먹자고요~~
 
물론 저같은 사람은 이런걸로 끼니가 잘 안되긴 합니다...
밥이나 간기 있는 국물이나 감치, 젓갈 등이 들어가야 속이 편하긴 해요..ㅎㅎ
이건 간식삼아서 잘 먹어요...(간식으로 먹기에는 칼로리가 좀 세네요~^^)
그랟 맛있으니깐 용서 할래요~~^^


사용자 삽입 이미지
문성실과 돌코리아는 함께 합니다~~^^
돌코리아 공식 블로그....
http://blog.dolefruit.co.kr

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

2008/04/01 19:14 2008/04/01 19:14

TRACKBACK :: 이 글에는 트랙백을 보낼 수 없습니다

1  ... 1598 1599 1600 1601 1602 
BLOG side banner
Dole 과일농장
과일을 맛있게 먹어 보아요~
관리자글쓰기
Dole Koreatextcubeget rss

Today:8432   Yesterday:7213
top