Dole 과일농장

더위로 잃은 입맛 돌려주는 영양만점 간편 아침식사
오트밀 과일 샐러드

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올 여름, 기록적인 무더위가 지나갔어도 더위로 잃은 입맛을 다시 찾기가 쉽진 않습니다. 이에 돌(Dole)에서는 아침식사로도 좋은 영양 만점 ‘오트밀 과일샐러드’를 소개합니다! 달콤한 망고, 과즙이 많은 파인애플, 영양이 풍부한 파프리카 등이 들어간 오트밀 과일샐러드로 아침식사를 간편하게 해결해봅시다!
 

재료
- 파인애플(과육) 300g, 망고 반개, 파파야 반개, 양상치 40g, 파프리카(황, 주황) 반개씩, 오트밀(콘프레이크) 100g, 우유400cc, 꿀 1~2큰술, 그린키위 1개


조리법
① 파인애플, 망고, 파파야를 길쭉하게 썰어 놓는다.          
② 양상치, 파프리카는 곱게 채썬다음 찬물에 넣어 싱싱하게 만든다.
③ 그린키위는 껍질을 제거한다음 둥글게 썰어 놓는다.
④ 용기에 우유, 꿀을 넣고 잘 섞은 다음 과일을 넣고 야채를 넣은 후 오트밀을 넣는다.


팁(Tip)
파인애플은 과즙이 많이 나오기 때문에 과즙을 제거한 후 우유에 넣어야 한다. 과즙이 너무 많은 경우 파인애플 향이 강해 다른 과일들의 향을 못 느낄 수 있다. 오트밀이 시중에서 못 찾을 경우 대용으로 현미 프레이크를 대신 이용해도 좋다.     



 


 

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