Dole 과일농장


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1. 파인애플 닭고기 밀쌈

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재료 : 오렌지밀전병 – 오렌지즙1컵, 밀가루1컵, 계란흰자1큰술, 소금약간
        녹차밀전병 – 밀가루1컵, 물1컵, 녹차가루1큰술, 계란흰자1큰술, 소금약간
        파인애플1/4통, 닭가슴살2조각, 빨간파프리카1/2개, 노랑파프리카1/2개, 무순약간
        겨자소스 – 겨자2큰술, 설탕2큰술, 식초2큰술, 파인애플링1개,간장1작은술, 마늘1톨


<만드는 법>
1.각각의 밀전병 재료를 섞어 후라이팬에 한숟갈씩 떠 넣어 동그랗게 부쳐준다.
2.닭가슴살은 소금, 후추 간 해 찜기에 찐 후 가늘게 찢어준다.
3.파인애플, 파프리카는 먹기좋은 크기로 자르고, 무순은 깨끗이 씻는다.
4.분량의 겨자소스를 믹서에 갈아준다.
5.부친 밀전병 위에 닭가슴살, 파프리카, 무순을 올리고 소스를 뿌려낸다.


Tip : 파프리카의 아삭한 맛과 파인애플의 달콤한 맛이 조화를 이뤄 기존의 구절판과는 다르게 색다른 맛을 느낄 수 있습니다.



2. 바나나고추장 비빔밥

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재료 : 바나나 고추장 – 올리브오일1작은술, 양파1/2개, 바나나1개, 고추장1/2컵, 꿀2큰술
        밥1컵, 훈제연어100g, 새우3마리, 표고버섯2개, 쌈야채약간, 검은깨약간

<만드는 법>
1.양파는 작게 다지고, 바나나는 믹서에 갈아 고추장과 섞어둔다.
2.후라이팬에 오일을 약간 두르고 다진 양파를 볶다 반쯤 투명해지면 바나나와 섞은 고추장, 꿀을 넣고 살짝 볶아준다.
3.새우는 껍질을 깐 후 등쪽의 내장을 제거해 살짝 데친다.
4.표고버섯은 도톰하게 썬 후 후라이팬에 소금, 후추 간 해 살짝 볶는다.
5.준비한 밥과 검은깨를 섞어준 후 그릇에 담고 연어, 새우, 쌈야채, 볶은 표고버섯, 바나나고추장을 얹어 낸다.

Tip : 약고추장을 만들 때 부드럽게 하기 위해 보통 마요네즈를 넣는데 마요네즈 대신 바나나간 것을 사용하면 한층 부드러운 맛과 바나나의 풍미를 느낄 수 있고 칼로리도 줄일 수 있습니다.



3. 파파야 콩국수

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재료 : 메주콩1컵, 물2컵, 파파야1/2개, 칼국수200g, 망고1/2개, 오이1/2개, 래디시1개

<만드는 법>
1. 콩은 하룻밤 물에 불려 삶은 후 찬물에 헹궈 껍질을 벗겨준다.
2. 믹서에 삶은 메주콩, 물, 파파야를 넣고 갈아준다.
3. 2를 고운체에 걸러준 뒤 냉장고에 차게 보관한다.
4. 오이는 길죽하게 썰고 래디시는 얇게 슬라이스 하고 망고는 먹기 좋게 잘라준다.
5. 칼국수면은 넉넉한 물에 삶은 후 차가운 물에 헹궈준다.
6. 볼에 삶은 면을 담고 파파야 콩국물을 부어준 후 고명을 얹어낸다.

Tip : 콩국물에 파파야를 같이 넣어 텁텁할 수 있는 콩국수를 색다른 맛으로 즐길 수 있습니다. 콩국수에는 단백질이 많이 함유되어 있지만 비타민은 없기 때문에 파파야를 넣어 부족한 비타민을 보충할 수 있습니다.



4. 키위 녹차라떼

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재료 : 키위2개, 우유1컵반, 꿀2큰술, 녹차가루1작은술, 해바라기씨 약간, 얼음약간

<만드는 법>
1.키위는 껍질을 벗긴 후 적당한 크기로 잘라준다.
2.해바라기씨를 제외한 모든 재료를 믹서에 갈아준다.
3.컵에 2를 따른 후 해바라기씨를 윗부분에 뿌려낸다.

Tip : 키위를 우유와 함께 갈아 든든한 아침식사 대용으로도 좋습니다.


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