Dole 과일농장

뒤로 검색

블루베리, 라즈베리의 신선함을 오래 유지하는 방법

2014/02/28 15:29

블루베리, 라즈베리의 신선함을 오래 유지하는 방법

새콤달콤 블루베리, 라즈베리 많이들 좋아하시죠? 풍부한 비타민과 다양한 영양소로, 꼭 챙겨먹으면 좋은 과일들이지만 이러한 베리 종류의 과일은 무르기가 쉬어 오래 보관하기 어렵죠. 그래서 아까운 과일을 몽땅 버리게 되는 경우도 종종 생깁니다.

오늘은 블루베리와 라즈베리의 신선도를 더 오래 유지할 수 있는 팁을 알려 드릴게요~! 우선 물과 식초를 3:1 비율로 섞어 과일을 씻어주세요. 이렇게 희석된 식초는 살균 비누와 그 효과가 비슷하다고 하네요. 그 다음 물기를 완전히 없앤 후, 수분이 생기지 않도록 페이퍼 타월을 깐 용기에 담아 뚜껑을 살짝 열어 놓으세요.

이렇게 보관하면 일반 냉장 보관 보다 탱글탱글한 식감을 일주일 이상 더욱 오래 유지할 수 있답니다.

"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글

Tags

2014년, 3월, Dole(돌), 과일, 뉴스레터, 돌코리아, 라즈베리, , 보관방법, 블루베리, 비타민, 식초, 싱싱함, 영양소, 오래 과일 먹기
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면