Dole 과일농장

뒤로 검색

달콤한 주말 브런치, 바나나 프렌치 토스트

2014/02/28 15:29

달콤한 주말 브런치,
바나나 프렌치 토스트

한없이 게으름을 피우고 싶은 나른한 주말! 3월의 레시피는 주말의 달콤한 여유를 배가시켜줄 초간단 브런치, 바나나 프렌치 토스트입니다.

고소한 호밀빵에 달콤한 돌 코리아 바나나와 상큼한 블루베리 등을 얹어 구워내면 끝! 바나나 프렌치 토스트로 달콤한 주말을 시작해 보세요!


재료
- 돌 코리아 바나나 1~2개, 호밀식빵 2장, 달걀 1개, 우유 80cc, 설탕 1 큰술 반,
   토핑(버터 20g, 아몬드 슬라이스 약간, 블루베리 약간), 민트 약간

조리법
① 돌 코리아 바나나 2개를 도톰한 크기로 슬라이스합니다.
② 볼에 달걀, 우유, 설탕을 잘 섞어 호밀식빵과 슬라이스한 바나나를 담가 줍니다.
③ 유산지를 깐 팬 위에 식빵을 가지런히 놓고 그 위에 바나나와 아몬드 슬라이스,
    버터를 콩알 만한 크기로 잘라서 송송 얹어 줍니다.
④ 220도로 예열한 오븐에 10분 동안 노릇하게 구워 줍니다.
⑤ 따끈한 바나나 프렌치 토스트에 블루베리, 꿀과 시나몬 파우더까지 곁들이면
    더욱 맛있게 즐길 수 있습니다. ^^


"This Month’s Recipe" 카테고리의 다른 글

Tags

2014년, 3월, Dole(돌), 간식, 과일, 뉴스레터, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 레시피, 바나나, 바나나 프렌치 토스트, 스위티오바나나, 식빵, 주말, 출출할 때, 토스트, 프렌치 토스트
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면