Dole 과일농장

뒤로 검색

생선 속 수은, 열대 과일과 같이 섭취하면 문제없다

2012/10/30 11:09

비타민A가 전립선암을 이긴다?

과일 섭취 시, 수은 흡수 80% 방지

이전에 진행된 연구 결과에서는 수은 수치와 생선 섭취, 특히 상어 및 고등어 등과 같은 대형 육식어종의 섭취 사이에 연관성이 있는 것으로 알려졌습니다. 하지만 파인애플, 바나나, 망고, 파파야 및 구아바와 같은 열대과일에 함유된 성분이 수은 흡수를 막아준다고 합니다.

최근 연구자들이 브라질 아마존의 식습관을 살펴본 결과, 거주민들은 연간 최대 700회 가량 생선을 즐겨 먹지만 하루에 최소 한 번 이상의 열대과일을 섭취한 경우에는 신체 내 수은 축적이 80% 가량 적은 것으로 나타났습니다.

생선은 지능 향상 외에도 염증 발생 저감을 통해 심장을 보호할 뿐만 아니라, 직장암 위험도 및 우울증 발병률도 절반 가량 줄어 줍니다. 또한 생선은 포만감을 유지하도록 도와주기 때문에 비만 퇴치에도 효과적이며, 지방세포 발달을 막기도 합니다.

대표적인 열대과일 파인애플은 수은 흡수를 최소화 해주는 것 외에도 궤양성 대장염 및 대장암 위험도를 낮춰줍니다. 아울러 바나나는 지방 연소 증가, 혈압 저하, 천식 증상 완화 및 뇌졸중 방지 효과 증가 등에 좋으며, 망고는 전립선암을 예방하는데 좋습니다. 또한, 구아바에 다량 함유된 리코펜 성분은 피부 건강 및 태양으로 인한 손상 방지 효과를 강화시켜 줍니다.

우리 몸에 좋은 영양 성분이 모두 풍부한 생선과 열대과일은 함께 즐기시고 그 효과도 배로 누려보세요.

"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 구아바, 궤양성, 뇌졸중 방지, 대장암 위험도, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 망고, 바나나, 생선, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 어린이, 열대과일, 우울증 발병률, 전립선압 예방, 지방연소증가, 직장암 위험도, 천식 증상 완화, 체험, 파인애플, 피부 손상 방지, 피부건강, 혈압 저하
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면