로메인 겉절이
재료 로메인 한줌, 파인애플 1링
양념 간장1큰술, 고춧가루1/2큰술,식초1큰술,매실액1큰술,다진마늘1/2작은술
이렇게 만들어요.
1.파인애플은 먹기 좋게 잘라요.
- 새콤달콤한 귤, 오렍지 자몽등을 곁드려도 되요.
2.양념 재료를 볼에 넣고 섞어요.
3.로메인은 한입크기로 자른 후 양념에 버무려요.
4.로메인 겉절이를 접시에 담고 자른 파인애플을 올려요.
로메인 겉절이 완성!^^
동영상 보기
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03