오렌지 뱅쇼
필요한 재료
오렌지 3개,레드와인 3컵, 흑설탕 1/2컵, 통후추5알,생강1알
이렇게 만들어요.
<과일 손질하기>
1. 오렌지 껍질째 깨끗하게 씻어요.
2. 오렌지는 1/4 크기로 잘르고 생강은 편으로 썰어주세요.
<끓이기>
3. 냄비에 오렌지 ,레몬,와인,설탕,통후추,생강을 넣고 약한 불에 20~30분 끓여주세요.
※ 뱅쇼( Vin chaud ) 는 “뱅”은 와인, “쇼”는 따뜻한 이라는 불어예요.레드와인에 과일과 계피,
생강,통후추, 설탕을 넣어서 끓인 거예요. 추운 겨울 먹으면 감기예방도 할수 있어요.
오렌지 뱅쇼 완성 ^^
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03