Dole 과일농장

뒤로 검색

단호박 치즈 구이

2012/04/02 09:35



단호박 치즈 구이








재료 단호박 1개, 피자 치즈 1/2컵,슬라이스 아몬드1큰술, 플레인요쿠르트100ml






이렇게 만들어요.



1. 단호박 손질하기:단호박을 깨끗이 씻고 1회용 비닐을 씌워 전자레인지에 5분 정도 돌려요.






2. 단호박 익히기:단호박 윗부분을 자르고 씨를 뺀 후 다시 비닐을 씌워 전자레인지에 3분 정도 돌려요.






3. 토핑 재료 뿌리기:익힌 단호박을 1/8등분으로 자른후 피자 치즈와 아몬드 를 뿌려요.






4.단호박 굽기: 200도 오븐에 10분 정도 구워요.
- 오븐이 없다면 전자레인지에 3분 정도 돌려 피자 치즈를 녹여 주세요.






5. 요거트 곁들이기:구운 단호박 치즈구이에 플레인 요거트를 뿌려요.
- 입맛에 따라 샤워 크림이나 생크림을 뿌려 먹어도 좋아요.





단호박 치즈 구이 완성!! ^^




단호박의 기본 요리Tip
1. 단호박을 찔 때는 반으로 자른 후 엎어서 찌는 것이 수분이 많이 생기지 않아요.
2.단호박을 삶을 떄 소금을 넣어서 삶으면 색상이 더 선명해 져요.





동영상 보기




"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 건강, 고혈압 예방, 과일, 노화 방지, 다이어트 효과, 단호박 찜, 단호박 치즈 구이, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 미용 효과, 바나나, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 심근경색 예방, 심장병 예방, 어린이, 요거트, 위장 질병 예방, 전자레인지, 체험, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면