단호박 치즈 구이
재료 단호박 1개, 피자 치즈 1/2컵,슬라이스 아몬드1큰술, 플레인요쿠르트100ml
이렇게 만들어요.
1. 단호박 손질하기:단호박을 깨끗이 씻고 1회용 비닐을 씌워 전자레인지에 5분 정도 돌려요.
2. 단호박 익히기:단호박 윗부분을 자르고 씨를 뺀 후 다시 비닐을 씌워 전자레인지에 3분 정도 돌려요.
3. 토핑 재료 뿌리기:익힌 단호박을 1/8등분으로 자른후 피자 치즈와 아몬드 를 뿌려요.
4.단호박 굽기: 200도 오븐에 10분 정도 구워요.
- 오븐이 없다면 전자레인지에 3분 정도 돌려 피자 치즈를 녹여 주세요.
5. 요거트 곁들이기:구운 단호박 치즈구이에 플레인 요거트를 뿌려요.
- 입맛에 따라 샤워 크림이나 생크림을 뿌려 먹어도 좋아요.
단호박 치즈 구이 완성!! ^^
단호박의 기본 요리Tip
1. 단호박을 찔 때는 반으로 자른 후 엎어서 찌는 것이 수분이 많이 생기지 않아요.
2.단호박을 삶을 떄 소금을 넣어서 삶으면 색상이 더 선명해 져요.
동영상 보기
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03