자몽 절임









필요한 재료

자몽 5, 흑설탕200g,








이렇게 만들어요.

<자몽 손질 하기>



1. 자몽은 껍질째 깨끗게 씻어요.



2. 자몽은 반으로 자른 후 얇게 채썰어요.





<유리병에 담기>



3. 유리병을 깨끗하게 소독 한 후 자른 자몽- 황설탕-자몽-황설탕 순서로 담으세요.
4. 3~4일 후에 병을 뒤집어 설탕이 녹을 수 있도록 해주세요.




※ 자몽 절임을 따뜻한 물에 타서 먹거나 얼음과 물에 타서 먹으면 좋아요.
식빵에 쨈처럼 발라 먹거나 떡을 찍어먹거나 샐러드 소스를 만들 때 사용해도 좋아요.





자몽절임 완성^^




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