자몽 절임
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필요한 재료
자몽 5개, 흑설탕200g,
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이렇게 만들어요.
<자몽 손질 하기>
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1. 자몽은 껍질째 깨끗게 씻어요.
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2. 자몽은 반으로 자른 후 얇게 채썰어요.
<유리병에 담기>
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3. 유리병을 깨끗하게 소독 한 후 자른 자몽- 황설탕-자몽-황설탕 순서로 담으세요.
4. 3~4일 후에 병을 뒤집어 설탕이 녹을 수 있도록 해주세요.
※ 자몽 절임을 따뜻한 물에 타서 먹거나 얼음과 물에 타서 먹으면 좋아요.
식빵에 쨈처럼 발라 먹거나 떡을 찍어먹거나 샐러드 소스를 만들 때 사용해도 좋아요.
자몽절임 완성^^
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