자몽 절임
필요한 재료
자몽 5개, 흑설탕200g,
이렇게 만들어요.
<자몽 손질 하기>
1. 자몽은 껍질째 깨끗게 씻어요.
2. 자몽은 반으로 자른 후 얇게 채썰어요.
<유리병에 담기>
3. 유리병을 깨끗하게 소독 한 후 자른 자몽- 황설탕-자몽-황설탕 순서로 담으세요.
4. 3~4일 후에 병을 뒤집어 설탕이 녹을 수 있도록 해주세요.
※ 자몽 절임을 따뜻한 물에 타서 먹거나 얼음과 물에 타서 먹으면 좋아요.
식빵에 쨈처럼 발라 먹거나 떡을 찍어먹거나 샐러드 소스를 만들 때 사용해도 좋아요.
자몽절임 완성^^
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03