망고 식혜
일반 식혜만 먹기 지루 하셨죠?
이젠 과일을 넣어 산뜻한 맛의 식혜를 만들어 먹어 보세요.
망고와 식혜의 만남 과연 어떤 맛일지 궁금하시죠?
만들기 간단하고 이색적인 음식 처럼 느껴져서 손님접대용으로 그만 이예요.
필요한 재료
망고1개, 시판용 식혜2컵, 잣10알
이렇게 만들어요.
<망고 손질하기>
1. 망고는 씨를 따라 과육을 자른 후 껍질을 벗겨 주세요.
2. 믹서에 망고를 넣고 곱게 갈아 주세요.
<망고 식혜만들기>
3. 식혜와 곱게 간 망고를 섞어 주세요.
4. 냉장고에 2~3시간 보관후 먹기 전에 맛을 띄워 주세요.
망고 식혜 완성!! ^^
[동영상 보기]
"망고" 카테고리의 다른 글
- 패션 후르츠 망고에이드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 용과 망고 컵샐러드 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2014/04/21
- 망고에 대해 알아볼까요? (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- 망고 식혜 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2011/10/11
- Dole(돌) 망고 예쁘게 자르는방법~♬ (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2010/05/12