Dole 과일농장

뒤로 검색

바나나 백설기 샌드위치

2011/10/11 16:59

바나나 백설기 샌드위치



샌드위치하면 빵을 이용한다고 생각 하시죠?
하지만 한국인의 힘은 밥~~ 이잖아요..
밥의 주재료인 쌀을 이용해서 만든 떡을 이용해 간단하게 만들 수 있는 샌드위치를 만들어 봐요.
달콤한 과일인 바나나를 넣어 ~~ 색다르고 간단하며 몸에 좋은 샌드위치 만들어 볼까요?






필요한 재료
바나나 1개,백설기 1개,치즈 2장,햄 1장, 방울토마토 2개




이렇게 만들어요.

<바나나 자르기>



1. 바나나는 둥글 납작하게 잘라 주세요.




<샌드위치 만들기>



2. 백설기를 가로로 2조각으로 잘라 주세요.
- 자를 때 손 다칠 수 있으니 조심 하세요.






3. 한장의 백설기에 치즈, 햄, 자른 바나나, 치즈를 올려 주세요.
- 순서는 마음대로 해도 되요.





4. 전자렌지에 1분 정도 돌려 주세요.







5. 먹기 좋게 잘라 주세요.
- 2등분이나 4등분으로 잘라 주세요.

6. 남은 바나나와 토마토로 장식 해주세요.




바나나 백설기 샌드위치 완성!! ^^





[동영상 보기]

"바나나" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 가을소풍, 간단요리, 간단한 레시피, 건강, 과일, 노화방지, 도시락, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 바나나 백설기 샌드위치, 밥대신, 백설기, 변비예방, 샌드위치, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 식사대용, , 아침식사, 어린이, 어린이간식, 요리따라하기, 파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면