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바나나 빠스

2011/08/30 11:00



바나나 빠스

몸과 마음이 늘어지고 지치는 여름으로부터 입맛을 북돋아주고 건강까지 챙겨줄 맛있는 간식을 찾으시나요? 이번주에는 바나나를 구입해 사랑하는 아이를 위해 바나나 빠스를 만들어주세요! 입안에 달콤함이 사르륵~ 기분이 up! up! 바나나의 달콤하고 빠삭함이 가득 담긴 영양만점 간식이 아닐까 싶습니다.


재료
바나나(中) 2개, 밀가루 1 반컵, 오렌지 주스 1/4컵, 설탕 3큰 술





이렇게 만들어요.


바나나를 한 입 크기로 잘라 물에 살짝 씻어
      밀가루를 입혀, 한번 밀가루 코팅을 한 후 다시
      한번 물기를 살짝 묻혀 한번 더 밀가루 코팅을
      해주시는데, 이 때 바나나가 으깨지지 않도록
      조심해 주세요.
기름의 온도를 올린 후 바나나르 너고 젓가락으
      로 뒤적이며 튀겨주고, 표면이 노릇해지면 바로
      꺼내어, 기름기를 빼주세요.
팬에 오렌지 주스와 설탕을 넣고 물엿의 농도
      가 띌 때까지 조린 후, 여기에 튀겨놓은 바나나
      를 넣어 코팅한 후 그릇에 담아내세요.


※  완성된 바나나 빠스에 계피가루나 다진 견과류를 뿌려 드셔도 맛있습니다.


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