Dole 과일농장

뒤로 검색

아스파라거스 베이컨말이

2011/08/28 09:00



아스파라거스 베이컨말이

푸릇푸릇한 빛이 도는 아스파라거스! 아삭아삭한 아스파라거스에 얇은 베이컨을
돌돌 말아 만든 아스파라거스 베이컨 말이는 봄철에 어울리는 요리랍니다.
아스파라거스는 비타민C가 풍부한데다 독특한 향기로 일본은 물론
스위스, 독일, 이탈리아 등지에서 가장 많이 섭취되고 있는 채소 중 하나로 꼽힌답니다.
아이들의 영양간식! 손님접대에도 그만인 아스파라거스 베이컨 말이에 도전해 보세요!



재료
아스파라거스 12개, 베이컨 12장, 후추


양념
아스파라거스 12개, 베이컨 12장, 후추





이렇게 만들어요.


아스파라거스는 끓는 소금물에 밑부분부터
      넣어서 살짝 데친 후, 물기를 제거해주세요.
      (윗부분이 얇기 때문에 밑부분을 먼저 데치는
      것이 좋습니다.)
베이컨을 아스파라거스에 사선으로 이슷하게
      똘똘 말아 준비한 후, 여기에 후추를
      뿌려주세요.(베이컨이 얇아야 잘 말립니다.)
마른 팬에 아스파라거스에 베이컨이 돌돌
      말린 끝 부분이 아래 가도록 얹고, 어느정도
      익으면 고루 돌려가며 익힌 후, 키친 타올에
      올려 기름을 빼준 후 완성된 요리를 그릇에
      담아내면 완성!!

※  베이컨 대신 간장양념 불고기(채끝살 200g)를
     말아서 응용할 수 있습니다.


"그 밖에" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 루틴, 바나나, 베이컨말이, 비타민C, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 아스파라거스, 암예방, 어린이, 영양만점, 체력증강, 체험, 콜레스테롤 감소, 파인애플, 피로회복, 혈압정상화
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면