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야채크림 스프

2009/12/26 09:00

겨울이 다가오면서 따뜻한 음식이 그리워 지죠?
한끼 식사로 영양,맛이 근사한 야채크림스프를 알려 드릴게요.

고소하고 진한 크림스프에 씹히는 브로콜리와 컬리플라워의 맛을 함께 즐길수 있답니다.
자 그럼 만들러 떠나 볼까요?

재료

브로콜리,컬리플라워 약간 ( 양은 그렇게 중요하지 않아요 ,좋아하는 만큼 준비하세요 )
베이컨 3줄,양파1/3개 ( 다진양파1/2컵)
밀가루 1큰술
버터1큰술
우유 200ml
소금,후추약간

브로컬리와 콜리플라워는 끓는 물에 데쳐 건져 식혀 주세요.
데쳐낸후 물에 담궈 씻어내지 마세요.

베이컨과 양파는 다져서 준비하세요.
베이컨과 양파를 꼭 다져야 하는건 아니랍니다.
씹히는 식감이 좋으신분은 큼직하게 썰어서 준비하셔도 된답니다.

기름을 두르지 말고 베이컨과 양파를 넣어 볶아주세요.
베이컨이 볶아지면서 기름이 나오기 때문에 따로 기름을 두르지 않아도 잘 볶아지거든요.

볶아놓은 양파와 베이컨에 콜리플라워와 브로콜리를 넣어 살짝 볶아 주세요.
이제 양식에서 기본 스프가 되는 루를 만들러 가보겠습니다.

달군 팬에 버터와 밀가루를 동량으로 넣은뒤 노릇하게 색이 날때 까지 볶아 주세요.
센불에 하면 타니까 불조절 잘 하셔야 한답니다.
루를 잘 만드느냐에 따라 스프가 맛있고 없고가 결정 된다는 사실.......기억하세요.

노릇하게 밀가루를 볶았으면
여기에 우유를 조금씩 넣으면서 덩어리가 지지 않게 풀어가면서
스프를 만드어 줍니다.
우유1컵을 다 넣고 잘 저어가며 스프를 충분히 끓여 줬다면
볶아 놓은 야채를 넣어 줍니다.

스프에 야채를 넣고 살짝 끓여 준뒤
소금과 후추로 간을 해주세요.

완성그릇에 담아 내기만 하면 근사한 양식스프가 되는거죠.
고소하고 진한 야채크림스프로 속을 든든하게 채우시고 외출하시면
추위가 두렵지 않을거에요.


한차례 작성한 글이 날아가고....
다시한번 올린거랍니다. 엉 엉.......월요일 부터 이런 실수가.......

야채크림스프로 속을 따뜻하게 보호하시고 건강까지 챙겨 보세요.
타임지가 선정한 10대 건강식품인 브로콜리가 넉넉하게 들어있는 야채 크림스프

그렇게 어렵지 않죠?


- 모아이

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