Dole 과일농장

뒤로 검색

달콤한 고구마피자

2009/12/24 01:24

요즈음 건강식품으로 각광받고 있는 고구마로 피자를 만들어 보았어요.

고구마를 익혀서 그 위에 달콤한 바나나와 피자치즈,
견과류로 토핑을 해 그릴에 구워보니, 상상하지 못했던의 맛의 고구마 피자가 탄생되었답니다.

그냥 먹으면 맛이 조금 심심하지만.

쵸코시럽을 뿌려 보았더니 또 다른 달콤함이 더 해 지면서 맛이 업그레이드 되었어요~~ ^^*


재료

고구마(중)2개. 바나나 1개, 견과류 다진것 2큰술,
피자치즈 1컵, 쵸코시럽 (또는 쵸코맛 올리고당)


만드는법

고구마는 껍질 째 깨끗하게 씻어 5mm두께로 모양대로 슬라이스한다


바나나는 5mm두께로 슬라이스하고, 피자치즈와 다진 견과류를 준비한다


슬라이스한 고구마는 전자레인지에 2~3분정도 익혀 준 후 꺼내어
바나나슬라이스- 피자치즈 - 견과류다진 것 순으로 토핑을 한다

* 전자레인지에서 고구마를 완전히 익혀주세요


가스레인지 그릴에 넣고 2분정도로 피자치즈가 노릇하게 되도록 구워낸다

쵸코시럽을 뿌려낸다

*그릴대신에 토스터오븐이나 뚜껑있는 후라이팬을 사용하셔도 된답니다



고구마와 견과류, 바나나맛이 잘 어울리구요~~~

피자치즈와 쵸코시럽이 맛을 up시켜준답니다


가을에는 햇고구마가 많이 나오게 되지요.

다양하고 색다른 고구마 요리로 가족들의 입맛도 살리고
건강도 챙겨 주었음 하는 바램입니다~~ ^^*


- 요리천사

"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 스위티오바나나, 스위티오파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면