Dole 과일농장

뒤로 검색

돼지고기 파인애플말이

2009/12/23 17:34


파인애플과 돼지고기를 같이 요리했어요.

야간자율학습하고 오는 딸냄에게 고기좀 먹여야 하는데
야심한 밤이라 걱정도 되고 해서

소화 잘 되는 파인애플과 같이 조리해서 주시
맛도 좋다고 하고 소화도 잘되서 좋으네요.


돼지고기는 연천농장에서 구입한걸로 썼습니다,
연천농장고기는 유통되는 기간이 짧아서 더 좋아요.

생산자와 소비자 직거래라고 하면 맞는 말이겠네요.
그래서 안심하고 먹을수 있는 돼지 고기 입니다,


재료도 아주 간단해요,

파인애플2쪽정도, 삼겹살또는 목살,( 어느 부위든 상관없어요) 200g, 소금 후추약간
소스- 진간장 1큰술, 바베큐소스 2큰술, 청주1큰술, 후추약간, 참기름 1작은술
베이비채소, 올리브오일, 발사믹소스

돼지고기는 소금 후추 뿌려 밑간해주세요


파인애플은 돌 스위티오에서 수입한걸 썼어요.,
언제나 신선하고 수분 많고 당분이 많아 좋지요


먼저 알맞게 자른 파인애플을 돼지고기로 말아 주세요.



예열된팬에 구워줍니다,
이때 기름을 약간 두르는 것이 좋구요,

고기를 말고 끝부분이 먼저 팬 바닥에 닿게 하면
잘 붙어 있어요.


돌려가며 잘 구워지면 소스 재료 넣어
휘리릭 볶아 주면 끝입니다,


베이비 채소 깔고 파인애플말이를 쪼로록 놓았어요.



야채 싫어하는 딸램,,,,, 예쁘다며 야채까지 다 먹네요.



남편도 섭섭할까봐 아침에 또 만들어서 식탁에 올렸어요



- 여주댁


"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 스위티오바나나, 스위티오파인애플
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면