Dole 과일농장

뒤로 검색

닭가슴살 바나나 야채 중기이유식 만들기

2009/07/17 13:09


오늘은 돌 스위티오 바나나로 우리 서영공주 이유식을 만들어보겠습니다. ^^
서영공주는 이제 8개월이 넘어서 중기 이유식을 먹고 있는데요.

오늘 만들어볼 이유식의 이름은<닭가슴살 바나나 야채죽>입니다.

이름이 좀 이상하다구요?
제가 지었거든요. ㅎㅎㅎ

참 양은 3끼 기준입니다.
자~
일단 쌀을 물에 불려주세요.


그리고 닭고기를 잘게 썰어주세요.
중기 이유식인데다 닭고기는 살이 연해서 굳이 다져주지 않아도 된답니다.


브로콜리는 살짝 데친 뒤 잘게 썰어주세요.


삶은 단호박도 대충 썰어주세요.
나중에 잘 으깨지니까 대충 썰어둡니다.


바나나는 껍질을 벗겨서 칼로 한 대여섯등분 정도로 썰어주세요.


그리고 숟가락으로 으깨주세요.


으깬 바나나를 비롯한 닭가슴살, 브로콜리, 단호박을 쌀을 불려놓은 냄비에 다 붓습니다.


끓어오를 때까지는 센불로 해주세요.


끓어오르기 시작하면 약한 불로 낮추고 눌어붙지 않도록 잘 저어줍니다.


어느정도 식힌 다음 용기에 담아주면 끝~~~ ^^



"Fruits and Cooking" 카테고리의 다른 글

Tags

Dole(돌), 과일, 단호박, 닭가슴살, 닭가슴살레시피, 돌코리아, 돌코리아 바나나, 바나나, 바나나이유식, 브로콜리, 생후8개월, 스위티오바나나, 스위티오파인애플, 야채이유식, 우리아기이유식, 으깬바나나, 이유식, 중기이유식
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면