Dole 과일농장

뒤로 검색

식이섬유가 풍부한 영양 가득 과일, 채소와 함께 각종 질병 예방하기

2015/02/03 15:50

식이섬유가 풍부한 영양 가득 과일, 채소와 함께 각종 질병 예방하기

돌 코리아의 과일과 채소를 사랑해주시는 여러분께 아주 유용한 소식을 전해 드릴게요. 바로, 과일과 채소 안에 있는 식이섬유가 각종 질병 예방에 도움이 된다는 사실인데요.

최근 영국과 스웨덴 연구진들이 함께 진행한 연구에서 브로콜리와 플랜테인에 있는 식이섬유가 위험한 박테리아들로부터 세포를 보호한다는 것이 밝혀졌습니다. 브로콜리와 플랜테인에 함유된 섬유질이 우리에게도 익히 알려져 있는 대장균의 공격을 45%에서 83%까지 막아냈다고 합니다. 특히, 다른 과일, 채소들에 비해 더 많은 수용성 섬유질을 가진 이 두 채소의 효과가 더 뛰어나다고 하네요.

이 결과는 풍부한 식이섬유 섭취로 대장과 관련된 질병 발생 가능성을 42%까지 낮출 수 있다는 이전 연구 결과를 뒷받침하고 있는데요, 더욱 놀라운 점은 직장암의 발생 가능성을 72%까지 낮출 수 있다는 것입니다!

변비에만 좋은 줄 알았던 식이섬유가 각종 질병 예방효과도 있다고 하니 정말 기특하죠? 평소에 장에 문제가 많으셨던 분들이라면 돌 코리아의 맛있는 과일과 채소들을 드셔보면 어떠세요?

"Hot Nutrition Story" 카테고리의 다른 글

Tags

2015년, 2월, Dole(돌), 과일, 뉴스레터, 돌코리아, 변비, 브로콜리, 식이섬유, 연구, 영국, 예방, 장 건강, 질병, 채소, 플랜테인
이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면