식이섬유가 풍부한 영양 가득 과일, 채소와 함께 각종 질병 예방하기
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최근 영국과 스웨덴 연구진들이 함께 진행한 연구에서 브로콜리와 플랜테인에 있는 식이섬유가 위험한 박테리아들로부터 세포를 보호한다는 것이 밝혀졌습니다. 브로콜리와 플랜테인에 함유된 섬유질이 우리에게도 익히 알려져 있는 대장균의 공격을 45%에서 83%까지 막아냈다고 합니다. 특히, 다른 과일, 채소들에 비해 더 많은 수용성 섬유질을 가진 이 두 채소의 효과가 더 뛰어나다고 하네요.
이 결과는 풍부한 식이섬유 섭취로 대장과 관련된 질병 발생 가능성을 42%까지 낮출 수 있다는 이전 연구 결과를 뒷받침하고 있는데요, 더욱 놀라운 점은 직장암의 발생 가능성을 72%까지 낮출 수 있다는 것입니다!
변비에만 좋은 줄 알았던 식이섬유가 각종 질병 예방효과도 있다고 하니 정말 기특하죠? 평소에 장에 문제가 많으셨던 분들이라면 돌 코리아의 맛있는 과일과 채소들을 드셔보면 어떠세요?
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