제철과일 사과로 튼튼한 근육 완성

미국 아이오와주립대학교 연구진은 사과 껍질에 있는 ‘우르솔릭산’이 근육 건강에 미치는 영향에 대한 연구를 진행했습니다. 5 주 동안 한 그룹의 쥐에게는 우르솔릭산이 포함된 음식을, 다른 한 그룹에게는 포함 되지 않은 음식을 주었습니다. 그 결과 ‘우르솔릭산’이 포함된 음식을 먹은 쥐들은 그렇지 않은 쥐들 보다 근육 손상이 16% 줄어 들었다고 합니다. 뿐만 아니라, 지방량이 70%까지 감소했고, 건강에 좋지 않은 콜레스테롤 수치도 25%나 낮아졌습니다.
근육 손실이 시작되는 20대 후반 대부터 근육이 약한 노인분들까지 사과로 튼튼한 근육을 만들 수 있는데요, 게다가 사과 속의 ‘케르케틴’은 스태미나 증진에도 도움을 준다네요! 올 가을에는 제철을 맞은 사과로 튼튼한 근육도 만들고 아삭한 맛도 즐겨보세요!
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