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과일, 채소 섭취량을 늘리면 방광암 예방

2014/01/29 14:19

과일, 채소 섭취량을 늘리면 방광암 예방

돌코리아의 과일과 채소를 사랑하는 여러분께 아주 유용한 소식을 전해 드릴게요. 바로, 과일과 채소를 풍부하게 섭취한 여성은 그렇지 않은 여성 보다 방광암에 걸릴 확률이 50%나 적다는 사실인데요.

최근 과일과 야채 섭취량이 상위 25%에 속한 여성은 방광암에 걸릴 확률이 65%나 낮았다는 한 연구 결과가 발표됐습니다. 특히 호박, 고구마, 당근 같은 노란색과 주황색의 채소가 가장 많이 도움이 되는 것으로 드러났다고 하네요.


한편, 과일과 채소를 식탁에 자주 올리는 것도 중요하지만 동시에 육류는 섭취를 줄일 필요가 있습니다. 특히 완전히 익힌 고기를 많이 먹는 사람들은 방광암에 걸릴 확률이 무려 474%나 높답니다.

여기서 방광염을 효과적으로 예방하는 3가지 방법! 수분을 충분히 섭취하고, 요도염에 걸리지 않도록 크랜베리를 자주 먹을 것! 마지막으로 흡연은 무조건 금물입니다!

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