고소하고 달콤한 바나나스콘~
굽고 보니 양송이를 닮았네요^^
변비예방에 좋은 바나나와 무화과로 만들어
아이들 간식으로도
간단한 식사대용으로도 잘 어울립니다
만들기도 쉽고
무화과씨가 살짝 씹히니 더욱 맛있어요~
달걀은 넣지 않고 버터와 설탕량을 많이 줄였지만
바나나가 들어가서 겉은 바삭하고 속은 촉촉하고 달콤합니다
재료:돌코리아바나나1개, 반건조무화과 50g
반죽(박력분110g, 설탕10g, 소금2꼬집, 베이킹파우더1작은술, 버터20g, 우유20g)
오븐: 예열된 200도 오븐에서 20분간
분량: 스콘 9개
바나나는 껍질을 벗기고 반으로 잘라서 반은 반죽에 넣고
반은 토핑으로 사용합니다
바나나 반개를 포크로 대충 으깨고 반건조무화과는 콩알 크기로 자릅니다
(많이 딱딱하게 건조한 무화과는 적포주를 두큰술 넣고 졸여서 사용하세요)
찬버터도 콩알크기로 잘라두고 우유도 20g 준비...
볼에 박력분과 베이킹파우더 체쳐서 넣고 설탕, 소금, 찬버터를 넣고
손반죽기(도우 블렌더)로 소보로 상태로 만듭니다
(또는 손끝으로 가볍게 버터와 밀가루를 섞어도 됩니다)
소보로상태가 되면 으깬 바나나와 무화과, 우유를 넣고 반죽하여 한덩어리로 만든 다음...
박력분을 약간 뿌리고 반죽을 1.5cm 두께로 편 다음 지름 5cm 둥근모양틀로 찍어서
유산지 깐 팬에 담고 분량외의 우유를 붓으로 바르고...
남겨 둔 바나나 반쪽을 슬라이스해서 위에 올리고 오븐에서 굽습니다
굽는 동안 바나나향이 집안 가득이네요~
구운 바나나도 넘 달콤하구요
겉은 바삭~ 속은 포슬포슬~
커피와 함께~
식으면 데워 드셔도 맛있어요
노화방지, 위궤양 예방, 변비에 좋은 바나나와
식물성섬유 펙틴이 풍부한 무화과로 만든
무화과 바나나스콘~ 만들기도 간단합니다^^*
*돌코리아 체험단으로 참여한 글입니다
may님의 맛있는 " 변비예방에 좋은 건강 스콘~ 무화과 바나나 스콘 " 레시피 감사드립니다 ^^
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