양배추 쌈밥
필요한재료 (1인분)
양배추 6잎, 밥 1공기, 쌈장 1큰술, 후리카케 1큰 술
( 후리카케가 없으면 깨소금 1큰술, 소금 1/2작은 술로 밥 양념 해주면 되요.)
이렇게 만들어요.
1. 양배추 삶기: 전자레인지용 그릇에 양배추를 담고 물 2큰술을 담고 3분 돌려요.
2. 밥 양념하기: 밥에 후리카케를 넣고 섞어요.
3. 밥 나누기: 밥은 6개로 나눠요.
4. 양배추 말기: 삶은 양배추에 밥과 쌈장을 올린 후 양배추로 말아 먹기 좋게 잘라요.
양배추 쌈밥 완성~!!
"그 밖에" 카테고리의 다른 글
- 온 몸을 시원하게 해줄 디저트 음료 - 과일 에이드 레시피 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2017/07/14
- 패션 후르츠 용과 주스 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/13
- 체리 플레인요거트 파르페 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 체리 무알콜 모히또 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/07/10
- 브로콜리 치즈볶음밥 (댓글 0개 / 트랙백 0개) 2015/06/03