양배추 쌈밥







필요한재료 (1인분)
양배추 6잎, 밥 1공기, 쌈장 1큰술, 후리카케 1큰 술

( 후리카케가 없으면 깨소금 1큰술, 소금 1/2작은 술로 밥 양념 해주면 되요.)









이렇게 만들어요.



1. 양배추 삶기: 전자레인지용 그릇에 양배추를 담고 물 2큰술을 담고 3분  돌려요.






2. 밥 양념하기: 밥에 후리카케를 넣고 섞어요.






3. 밥 나누기: 밥은 6개로 나눠요.







4. 양배추 말기: 삶은 양배추에 밥과 쌈장을 올린 후 양배추로 말아 먹기 좋게 잘라요.




양배추 쌈밥 완성~!!

"그 밖에" 카테고리의 다른 글

이 페이지는 Textcube 1.9.1 로 구동됩니다 데스크탑 화면

loading